팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 12 mini 갤러리에 색상반전

원래는 첫번째 사진 색의 카펫인데,

갤러리 들어가면 일시적 색상 반전이 되네요ㅠ

다른 사진들도 그런경우가 조금 있어요 ㅠ

iPhone 12 mini, iOS 14

게시일: 2020. 11. 22 오후 12:12

권해 님에게 답변 2020. 11. 27 오후 05:59

안녕하세요 권해님

간헐적으로 촬영된 사진의 색상이 변경되어 표시되기에 당혹스러우셨을것 같습니다

첨부해주신 스크린샷으로 확인시 증상 발생시 모든 사진이 아닌 특정 사진에서 색상이 변경되는 것으로 보이기에 색상 반전 설정으로 발생하는 문제는 아닌것으로 사료됩니다

그리고 증상이 일시적이라고 하신것으로 미루어 보아 특정 사진의 편집을 진행한것도 아닌것으로 보이기에 증상에 대해 좀더 확인이 필요할듯합니다

증상이 발생하는 사진의 연관된 패턴이 있는지 확인을 부탁드립니다 (촬영시 모드, 필터 사용, 사용한 카메라 App 등등)

만약 촬영당시의 설정과도 무관하다면 오류일수 있기에 재시동, iOS최신버전 업데이트를 진행 부탁드리며 이후에도 지속 동일 반응이라면 추가적인 확인을 위해 Apple 지원팀으로 직접 문의를 부탁드립니다

- Apple 지원 문의하기 링크: https://getsupport.apple.com/?locale=ko_KR&SG=SG003

- Apple 지원 전화문의: 080-333-4000

궁금증이 해소되셨길 바랍니다

아이폰 12 mini 갤러리에 색상반전

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.