팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

자급제폰에 대하여

현재 아이폰7을 사용하고 있는데 이번에 아이폰12pro max로 바꾸려고 알아보니 자급제폰이라는 게 있더군요 그래서 자급제로 구매후 유심을 바꾸어 쓰려고 하는데 불법이니 언락폰이니 말이 많더군요...

1. 자급제로 휴대폰을 구입해 유심을 바꿔 쓰는 게 불법인가요?
  2. 언락폰이 자세히 무엇인가요? 언락폰=자급제인가요?
  3. 현재 통신사에서 휴대폰 보험을 넣고 있는데 폰을 바꾸면 통신사에 신고를 해야 하나요?

게시일: 2020. 11. 25 오후 09:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 11. 26 오후 02:07

안녕하세요 i_님

기기 이동의 대하여 질문을 주셨군요. 그럼 순서대로 답변해드리겠습니다.

1.아니요

현재 사용중인 폰이 자급제가 아니면 개통한 통신사에서 해지를 해야 합니다. 자급제라면 개인이 기기 바꾸는 것은 법적으로 상관이 없습니다. 자급제가 아니더라도 돈만 나가지 법적인 문제는 없습니다.

2.네

언락폰은 자급제 폰을 뜻하는 것입니다.

3.네

좋은 폰일수록 수리비용이 늘어나니 보험을 바꾸는건 당연한 질문입니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

i_ 님에게 답변 2020. 11. 26 오후 02:07

안녕하세요 i_님

기기 이동의 대하여 질문을 주셨군요. 그럼 순서대로 답변해드리겠습니다.

1.아니요

현재 사용중인 폰이 자급제가 아니면 개통한 통신사에서 해지를 해야 합니다. 자급제라면 개인이 기기 바꾸는 것은 법적으로 상관이 없습니다. 자급제가 아니더라도 돈만 나가지 법적인 문제는 없습니다.

2.네

언락폰은 자급제 폰을 뜻하는 것입니다.

3.네

좋은 폰일수록 수리비용이 늘어나니 보험을 바꾸는건 당연한 질문입니다.

자급제폰에 대하여

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.