팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

환불요청이 완료됐다고 하는데 돈은 안 들어왔네요 어디로 환불했다는건가요

환불 확인 다시 부탁드립니다

게시일: 2020. 12. 13 오후 07:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 12. 14 오전 02:53

안녕하세요 lmik님,

App Store 및 기타 Apple 서비스 환불에 소요되는 시간을 참고해 주시기 바랍니다!

언제 환불 금액을 돌려받을 수 있습니까?

환불이 승인될 경우 환불 금액은 해당 항목을 구입할 때 사용한 것과 동일한 결제 방법으로 환불됩니다. 계좌에 환불 금액이 입금되기까지 또는 환불 항목이 명세서에 표시되기까지 소요되는 시간은 다음과 같습니다.

Store 크레딧 - 환불 금액이 Apple ID 잔액에 반영되기까지 최대 48 시간이 소요될 수 있습니다.

휴대 전화 청구 - 명세서에 환불 항목이 표시되기까지 최대 60일이 소요될 수 있습니다. 처리 시간은 이동통신사에 따라 다를 수 있습니다. 진행 상황에 대해서는 이동통신사에 문의해 주십시오.

그 외 다른 결제 방법 - 명세서에 환불 항목이 표시되기까지 최대 30일이 소요될 수 있습니다. 30일 후에도 환불 항목이 표시되지 않을 경우 해당 금융 기관에 문의하십시오.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

lmik 님에게 답변 2020. 12. 14 오전 02:53

안녕하세요 lmik님,

App Store 및 기타 Apple 서비스 환불에 소요되는 시간을 참고해 주시기 바랍니다!

언제 환불 금액을 돌려받을 수 있습니까?

환불이 승인될 경우 환불 금액은 해당 항목을 구입할 때 사용한 것과 동일한 결제 방법으로 환불됩니다. 계좌에 환불 금액이 입금되기까지 또는 환불 항목이 명세서에 표시되기까지 소요되는 시간은 다음과 같습니다.

Store 크레딧 - 환불 금액이 Apple ID 잔액에 반영되기까지 최대 48 시간이 소요될 수 있습니다.

휴대 전화 청구 - 명세서에 환불 항목이 표시되기까지 최대 60일이 소요될 수 있습니다. 처리 시간은 이동통신사에 따라 다를 수 있습니다. 진행 상황에 대해서는 이동통신사에 문의해 주십시오.

그 외 다른 결제 방법 - 명세서에 환불 항목이 표시되기까지 최대 30일이 소요될 수 있습니다. 30일 후에도 환불 항목이 표시되지 않을 경우 해당 금융 기관에 문의하십시오.

환불요청이 완료됐다고 하는데 돈은 안 들어왔네요 어디로 환불했다는건가요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.