팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북프로의 듀얼모니터 지원

기존에 타사 노트북에 모니터 2대 (삼성모니터) 를 연결해서 쓰다가 맥북으로 변경 했습니다.

그런데 모니터 2대중 1대만 연결 됩니다.

해당 모델은 모니터 2개 연결이 안되는 건지 문의 드립니다.

하나는 HDMI - C타입 컨버터를 연결 -> 맥북에 직접 연결

하나는 HDMI -> 멀티허브 (HDMI, C타입)에 연결하여 맥북에 연결 했으며, 전원은 멀티허브에 연결되어 있습니다.

맥북 - C타입 멀티허브 (모니터1 HDMI, 전원)

ㄴ C타입 컨버터 (모니터2 HDMI)

둘 중에 하나를 빼면 하나의 모니터가 켜지는걸 보니, 현재에는 1개만 지원하는 것 같습니다.

해결 방법이 있을까요?

MacBook Pro 13″, macOS 11.2

게시일: 2021. 4. 21 오후 11:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 22 오후 02:14

Jenny_l님 안녕하세요.

MacBook Pro 외장 모니터 연결성에 대해 글을 남겨주셨군요.

고객님께서 사용하시는 모델에 따라 여부가 달라질 것 같습니다.

만약 이번에 구매하신 MacBook Pro 모델이 M1 모델이라면

외장 모니터는 최대 1대만 지원되기때문에 듀얼 모니터 연결은 어려운 점 참고바랍니다.

만약 M1 모델이 아님에도 듀얼 모니터 연결이 안된다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Mac 컴퓨터 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Jenny_l 님에게 답변 2021. 4. 22 오후 02:14

Jenny_l님 안녕하세요.

MacBook Pro 외장 모니터 연결성에 대해 글을 남겨주셨군요.

고객님께서 사용하시는 모델에 따라 여부가 달라질 것 같습니다.

만약 이번에 구매하신 MacBook Pro 모델이 M1 모델이라면

외장 모니터는 최대 1대만 지원되기때문에 듀얼 모니터 연결은 어려운 점 참고바랍니다.

만약 M1 모델이 아님에도 듀얼 모니터 연결이 안된다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Mac 컴퓨터 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

맥북프로의 듀얼모니터 지원

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.