팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사진 앱 영상 편집 후 저장 오류

아이폰 12 프로 기본 사진 앱에서 동영상을 트리밍 하거나 편집하고 저장을 누르면 저렇게 1/4만 채워지고 계속 멈춰있는 오류가 발생합니다... 저장 용량의 문제는 아닌 것 같고 여러번 다른 영상에 시도해봐도 안 되네요 ㅠㅠㅠ 도와주세요

iPhone 12 Pro, iOS 14

게시일: 2021. 4. 24 오전 04:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 26 오전 11:55

안녕하세요. 지영133님

비디오 편집 후, 저장을 누르면, " 비디오 준비중 " 화면이 계속 멈춰 있는 경우로 확인됩니다.

비디오를 편집하면, 새로운파일로 인코딩되어 저장이 됩니다. 또한, iCloud 사진동기화 설정에 따라 서버와 동기화 됩니다.

다양한 문제(저장공간, 네트워크오류)로, 저장이 안되고 오류가 발생할 수 있습니다.

안내해드리는 순서대로 진행하여 문제를 해결 합니다.

1. 30초짜리 비디오를 새롭게 촬영하고, 편집하여 동일한 증상이 발생되는지 확인합니다. (모든 비디오에서 증상이 나타나는지 확인합니다.)
  2. 설정 > 일반 > iPhone 저장공간 탭을 확인하여, 아이폰의 용량이 최소 10%이상 남았는지 확인합니다.
  3. 설정 > [사용자이름] > iCloud 탭을 확인하여, iCloud 저장공간이 충분한지 확인합니다.
  4. 아이폰을 재 시동 합니다.
  5. 아이폰의 소프트웨어를 최신으로 유지합니다. (iOS 14.4.2ver)
  6. 설정 > 일반 > 재설정 > 모든설정 재설정을 진행합니다. (모든 설정 재설정하기: 네트워크 설정, 키보드 사전, 홈 화면 레이아웃, 위치 설정, 개인 정보 보호 설정 및 Apple Pay를 포함한 모든 설정이 제거되며 기본값으로 재설정됩니다. 데이터 또는 미디어는 삭제되지 않습니다.)

순서대로 진행하여 문제가 해결되는지 확인합니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

지영133 님에게 답변 2021. 4. 26 오전 11:55

안녕하세요. 지영133님

비디오 편집 후, 저장을 누르면, " 비디오 준비중 " 화면이 계속 멈춰 있는 경우로 확인됩니다.

비디오를 편집하면, 새로운파일로 인코딩되어 저장이 됩니다. 또한, iCloud 사진동기화 설정에 따라 서버와 동기화 됩니다.

다양한 문제(저장공간, 네트워크오류)로, 저장이 안되고 오류가 발생할 수 있습니다.

안내해드리는 순서대로 진행하여 문제를 해결 합니다.

1. 30초짜리 비디오를 새롭게 촬영하고, 편집하여 동일한 증상이 발생되는지 확인합니다. (모든 비디오에서 증상이 나타나는지 확인합니다.)
  2. 설정 > 일반 > iPhone 저장공간 탭을 확인하여, 아이폰의 용량이 최소 10%이상 남았는지 확인합니다.
  3. 설정 > [사용자이름] > iCloud 탭을 확인하여, iCloud 저장공간이 충분한지 확인합니다.
  4. 아이폰을 재 시동 합니다.
  5. 아이폰의 소프트웨어를 최신으로 유지합니다. (iOS 14.4.2ver)
  6. 설정 > 일반 > 재설정 > 모든설정 재설정을 진행합니다. (모든 설정 재설정하기: 네트워크 설정, 키보드 사전, 홈 화면 레이아웃, 위치 설정, 개인 정보 보호 설정 및 Apple Pay를 포함한 모든 설정이 제거되며 기본값으로 재설정됩니다. 데이터 또는 미디어는 삭제되지 않습니다.)

순서대로 진행하여 문제가 해결되는지 확인합니다.

정보가 도움되시길 바라며, Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다.

사진 앱 영상 편집 후 저장 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.