팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple의 옛 로고 (1977년~1997년)를 상업적으로 사용하는 데에 관한 저작권 관련 문의

위와 같은 로고가 작게 들어간 애플 사의 첫 컴퓨터 Mac 1을 이용해 앨범 커버 아트를 만들려 합니다.

앨범 커버는 상업적 용도의 음원에 쓰일 것이기에 이는 저작권 침해가 되는지 궁금합니다.

만약 침해가 된다면, 어떠한 방법으로 저작권을 받아와야 하는지도 궁금합니다.

위 로고가 꼭 들어가야 하는 데에도 큰 의미가 있습니다.

애플의 창립자 스티브 잡스를 기리며 만든 앨범이며 저(상업적 용도 음원의 장본인)로써 하여금 만들 모든 작품에 영향을 계속 줄 분이기에 저의 첫 작품으로 쓸 음원에 같은 맥락으로 첫 Mac 제품이 사용된 것이라고 볼 수 있습니다. 짧게 말하자면 오마주입니다. 그런 데에 있어서 반드시 저 로고가 있어야 할 앨범 아트라고 생각이 되어 길게 질문 드려봅니다.

(이메일로 문의 드릴 곳이 없어 커뮤니티에 올립니다)

게시일: 2021. 4. 28 오전 04:36

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 28 오후 09:48

안녕하세요 옳은손님:

Apple Legal쪽으로 직접 문의 해보시는게 확실 할 듯 싶습니다.

Apple의 옛 로고 (1977년~1997년)를 상업적으로 사용하는 데에 관한 저작권 관련 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.