팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드프로3세대 11’ 화면 일부분 터치 먹통

작년3월에 구입한 제품이고 지금까지 문제없이 잘 썼는데 어제부터 갑자기 애플펜슬로 필기할때 일부분이 인식이이안되는 문제가 생겼습니다. 재부팅을 여러번 해보았는데 펜슬 연결문제가 아니라 아이패드 화면 자체에 일정부분만 먹통이 되네요요. 여러프로그램에서 확인해본결과 모두 동일한 부분에서만 손터치와 펜슬인식이 모두 안됩니다. 이해를 돕기위해 굿노트 페이지 첨부합니다. 일자로 죽 긋는 선이 화면에서처럼 특정 수직선방향에서 끊어집니다. 화면에서 필름로 떼어냈고 재부팅도 여러번 해보았지만 결과는 똑같습니다. 어떻게하면 좋을까요ㅠㅠ 아이패드없이 하루도 못살아요 ㅠㅠㅠㅠ

iPad, iPadOS 13

게시일: 2021. 5. 10 오후 05:00

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 5. 11 오전 02:39

데이터 백업 후 초기화를 먼저 해보세요

이후에도 동일하게 터치가 펜슬이나, 터치가 인식이 안된다면

Apple 지원앱으로 가까운 서비스센터 예약 후 방문해보시는게 좋을 것 같아요

비슷한 질문

아이패드프로3세대 11’ 화면 일부분 터치 먹통

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.