팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

셀룰러 데이터가 안켜져요

한 반년넘게 자주 안 쓰는건 꺼놓고 쓸때만 키면서 사용하고 있었는데요 어느 순간부터 켜도 안되고 뭐지?하면서 바로 다시 들어가보면 혼자 꺼져있어요 켜져있는 앱들은 다 데이터 잘 사용 되는데 꺼져있는 건 뭘 어떻게 해봐도 안 켜져요 어떻게 해야하죠ㅠㅠ 이런지 벌써 4달은 돼서 불편해죽겠네요 폰 재부팅도 많이 해봤고 데이터 많이 남았어요

게시일: 2021. 6. 28 오후 05:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 6. 29 오후 06:03

안녕하세요, 가람242 님

셀룰러 데이터중에 YouTube 항목이 활성화가 되지않는 문제로 파악했습니다.

이 경우 몇가지 문제 해결에 도움이 되는 방법들이 있습니다.

1. 설정 > 일반 > 소프트웨어 업데이트 메뉴를 확인하여 최신 iOS 업데이트 확인해주세요.
  2. 가능하다면 , 유심 재 장착후 해당 셀룰러 옵션이 활성화 되는지 확인해보세요.
  3. 설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정 메뉴를 통하여 iPhone 의 네트워크 값을 한번 재설정 해보고 활성화가 되는지 확인해보세요
  4. 위의 단계로 해결이 되지않는 경우 , YouTube 를 한번 지우고 다시 설치를 해보는 방법도 도움이 될수 있을 것 같습니다.

해결방법을 찾지 못하시는 경우,

AppleCare 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 으로 문의 주시면 더 정확한 답변 을 얻으실 수 있을 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

가람242 님에게 답변 2021. 6. 29 오후 06:03

안녕하세요, 가람242 님

셀룰러 데이터중에 YouTube 항목이 활성화가 되지않는 문제로 파악했습니다.

이 경우 몇가지 문제 해결에 도움이 되는 방법들이 있습니다.

1. 설정 > 일반 > 소프트웨어 업데이트 메뉴를 확인하여 최신 iOS 업데이트 확인해주세요.
  2. 가능하다면 , 유심 재 장착후 해당 셀룰러 옵션이 활성화 되는지 확인해보세요.
  3. 설정 > 일반 > 재설정 > 네트워크 설정 재설정 메뉴를 통하여 iPhone 의 네트워크 값을 한번 재설정 해보고 활성화가 되는지 확인해보세요
  4. 위의 단계로 해결이 되지않는 경우 , YouTube 를 한번 지우고 다시 설치를 해보는 방법도 도움이 될수 있을 것 같습니다.

해결방법을 찾지 못하시는 경우,

AppleCare 080-333-4000 (월~일 / 09:00-22:00) 으로 문의 주시면 더 정확한 답변 을 얻으실 수 있을 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

셀룰러 데이터가 안켜져요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.