팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

보이스오버로 백그라운드에서 실행된 앱을 어떻게 제어하나요?!

간혹 가다가 특정 앱을 실행시 백그라운드에서 실행되는 경우가 있는데요 제가 어려워 하는 부분은 아무리 창 전환 command tep command ESC 뭘 눌러도 백그라운드 앱 제어가 안되는데요 방법좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.! 제가 맥 복구모드에서 암호 재설정 하려는데 터미널에 resetpassword를 입력하니 암호 재설정 창이 백그라운드에서 열리게 되는데요 보이스오버로 어떻게 접근해요?! 저 전맹인데요 보이스오버로 접근못하고 계속 해매고만 있답니다.! 여러분들의 조원을 기다릴게요!

eMac

게시일: 2021. 7. 7 오후 07:28

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 7. 8 오후 08:30

제가 기억 하기로는 맥을 최신버전으로 업데이트 하고나면 reset password 를 터미널에 입력 하는 방법이 필요 없어진것으로 알고 있는데 어찌되었던 필요하신거군요!

비밀번호를 분실하신걸까요? 아니면.. 초기화를 하려는지 잘 모르겠습니다

혹시 이 방법이 필요 하신게 맞으실까요?

제목 Mac 로그인 암호를 잊어버린 경우

하단 링크 클릭

https://support.apple.com/ko-kr/HT202860

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2021. 7. 8 오후 08:30

제가 기억 하기로는 맥을 최신버전으로 업데이트 하고나면 reset password 를 터미널에 입력 하는 방법이 필요 없어진것으로 알고 있는데 어찌되었던 필요하신거군요!

비밀번호를 분실하신걸까요? 아니면.. 초기화를 하려는지 잘 모르겠습니다

혹시 이 방법이 필요 하신게 맞으실까요?

제목 Mac 로그인 암호를 잊어버린 경우

하단 링크 클릭

https://support.apple.com/ko-kr/HT202860

한국아이미쿠 님에게 답변 2021. 7. 8 오후 09:37

그런것보다는 제가 시각장애라구요 전맹으로서 보이스오버에 의존하는 사람입니다.! 그것보다도 특수한 상황일 때 특정앱이나 특정 기능이 백그라운드에서 실행됨 이렇게 보이스오버가 읽어주고 command 탭이나 여러 조합키를 사용해도 저의 문제점은 백그라운드에서 실행된 앱이나 특정 기능을 보이스오버로 접근을 못하고 있는데 해당 기능이 백그라운드에서 실행됨이라고 보이스오버가 말하는데요 그 백그라운드에서 실행되었다는게 어떤 원인+의미인지요 보이스오버로 백그라운드에서 실행된 앱을 어떻게 접근하는지요?! 핵심은 그거였어요.!

정민162 님에게 답변 2021. 7. 8 오후 11:08

확실히 이해 하였습니다 저는 일반적인 사용자여서 화면에 표시된 정보들을 볼수 있다보니 그런 세세한 점을 이해하지 못했던것같습니다

애플의 macOS 가 보이스오버로 “어떠한 프로그램이 백그라운드에서 실행하고 있습니다”와 같은 형식으로 변경되어 보이스오버 사용자 분들에게 알려주는게 올바른 방향인것으로 생각되는군요

제가 보이스오버 사용자는 아니지만 일반적인 화면을 항상 많이 보았기때문에 짐작해보자면

사각형의 화면 하나를 보고 있었는데 어떤 작업을 하다보면 그 사각형 화면뒤에 또다른 사각형 화면이 실행되어 이중으로 실행되고 있다하여 백그라운드 라는 말을 사용한것으로 보이는데.. 이게 당장 보이스오버를 실제 사용하고 있는 정민님께서도 이해및 사용이 어렵다면 이건 애플 고객센터 그중에서도 선임상담사 라는 고위 직책분과 연락을 요청하여 보이스오버 관련 피드백 및 해결방법을 모색하셔야 할것같다는것이 제 결론입니다 😭 큰 도움은 안되었지만 시각장애인을 지지하고 어떤 장애를 가지고 있더라도 애플 제품을 쉽게 사용할수 있는 바램이 큽니다!

부디 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.

보이스오버로 백그라운드에서 실행된 앱을 어떻게 제어하나요?!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.