팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios 업데이트 셀룰러

ios 업데이트를 와이파이 연결을 하지 않고 셀룰러로 하는 방법이 뭔가요?

데이터가 차감되는게 두렵지 않은 무제한 요금제를 사용하는 아이폰 유저들을 위해서는 셀룰러 상태로 업데이트를 하는 방법이 분명히 존재해야 하는데, 그 방법이 뭔가요?

구글에 나오는 날짜 변경 버그로도 안되네요?

만약 방법이 없다면 그 방법을 만들어주세요.

전 세계에 데이터 차감이 두렵지 않지만 쓸데없는 제한때문에 ios 업데이트를 못하고있는 아이폰 유저들이 몇억명은 됩니다.

iPhone 11, iOS 14

게시일: 2021. 7. 12 오전 03:26

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 7. 12 오전 11:26

애초에 셀룰러 요금제가 무한으로 적용되거나, 대다수의 국민들이 사용하는 나라는 몇 없습니다. 

뿐만 아니라 셀룰러는 애초에 네트워크 특성상 Wi-Fi 보다 안정성 면에서 떨어지는게 많습니다.

업데이트는 기본적으로 데이터를 받아내고 그걸 서버에 연결해서 설치하는 과정을 거쳐야 하는데, 네트워크가 중간에 유실되는 과정 즉 핑이 튀는게 반복되는 경우 기기에 치명적인 SW 문제를 안겨줄 수 있기 때문에 안정성이 더 높은 Wi-Fi를 사용하게 되어있습니다.

물론 지역에 따라서 또는 Wi-Fi 환경에 따라서 셀룰러가 더 안정성이 있다고 할 수도 있겠으나, 대부분의 지역 그리고 정상적인 공유기인 경우엔 Wi-Fi가 더 안정성을 추구하기 때문에 전체적으로 보면 Wi-Fi로 고정 시켜두는게 더 좋습니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

민준226 님에게 답변 2021. 7. 12 오전 11:26

애초에 셀룰러 요금제가 무한으로 적용되거나, 대다수의 국민들이 사용하는 나라는 몇 없습니다. 

뿐만 아니라 셀룰러는 애초에 네트워크 특성상 Wi-Fi 보다 안정성 면에서 떨어지는게 많습니다.

업데이트는 기본적으로 데이터를 받아내고 그걸 서버에 연결해서 설치하는 과정을 거쳐야 하는데, 네트워크가 중간에 유실되는 과정 즉 핑이 튀는게 반복되는 경우 기기에 치명적인 SW 문제를 안겨줄 수 있기 때문에 안정성이 더 높은 Wi-Fi를 사용하게 되어있습니다.

물론 지역에 따라서 또는 Wi-Fi 환경에 따라서 셀룰러가 더 안정성이 있다고 할 수도 있겠으나, 대부분의 지역 그리고 정상적인 공유기인 경우엔 Wi-Fi가 더 안정성을 추구하기 때문에 전체적으로 보면 Wi-Fi로 고정 시켜두는게 더 좋습니다.

ios 업데이트 셀룰러

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.