팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 셀룰러모델 해외사용 가능한가요?

이번에 애플워치를 구매할 예정입니다.

애플워치se로 GPS모델이냐 셀룰러모델이냐 고민을 많이하고 있는데요

가을에 영국으로 가야할 일이 있어서 더 고민이에요.

한국에서 셀룰러모델을 구매해서 사용하다가 영국으로 가서 요금제를 가입하고 사용할 수 있나요?

한국과 영국의 애플워치모델이 주파수는 같다고 알고있는데 어떻게 되나요?

게시일: 2021. 8. 20 오후 08:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 21 오후 01:56

andybjpark님 안녕하세요.

Apple Watch SE Cellular 관련 글을 남겨주셨군요.

https://www.apple.com/kr/watch/cellular/#table-se

해당 페이지를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

말씀하신 것 처럼 국가마다 판매하는 Apple Watch 모델에 따라 대역폭이 다르기때문에

사용 여부가 달라지는데요.

국내에서 구매한 Apple Watch SE GPS + Cellular 모델은 영국에서도 Cellular 이용이 가능할 것으로 확인됩니다.

정확한 확인을 원하신다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Apple Watch 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

andybjpark 님에게 답변 2021. 8. 21 오후 01:56

andybjpark님 안녕하세요.

Apple Watch SE Cellular 관련 글을 남겨주셨군요.

https://www.apple.com/kr/watch/cellular/#table-se

해당 페이지를 참고하시면 도움이 될 것입니다.

말씀하신 것 처럼 국가마다 판매하는 Apple Watch 모델에 따라 대역폭이 다르기때문에

사용 여부가 달라지는데요.

국내에서 구매한 Apple Watch SE GPS + Cellular 모델은 영국에서도 Cellular 이용이 가능할 것으로 확인됩니다.

정확한 확인을 원하신다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Apple Watch 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치 셀룰러모델 해외사용 가능한가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.