팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

m1 화면을 닫았다 열면 밝기가 설정된 것보다 엄청 어둡게 나오는 현상

자동 밝기는 설정이 안되어 있구요, 화면을 닫았다 열면 설정된 밝기로 나와야 되는데 거의 최소수준의 밝기로 나오고 직접 밝기를 다시 조정해줘야 하는 현상이 종종 생깁니다. 서비스센터에 방문해봐야 할까요?

MacBook Air 13″, macOS 11.4

게시일: 2021. 8. 22 오전 10:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 22 오후 01:14

대체적으로 OS버그가 아닐까 생각하고 있습니다 원인을 해결해볼수 있는 방법을 몇가지 생각해본다면

1. 오류가 발생하면 그순간 기기를 재부팅하고 다시 사용해본다
  2. 자동밝기 를 켜고 사용한다

가 제일 해결방법에 가까운것 같고 만약 Mac에 중요 프로그램이 따로 설치된게 아니라면 한번 시간내어 Mac 을 전체 포맷하고 OS를 재설치하는 방법도 있지만

일단은 위 1, 2번을 먼저 해본다음에 최후의 수단으로 생각해보시면 좋을것 같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hs64 님에게 답변 2021. 8. 22 오후 01:14

대체적으로 OS버그가 아닐까 생각하고 있습니다 원인을 해결해볼수 있는 방법을 몇가지 생각해본다면

1. 오류가 발생하면 그순간 기기를 재부팅하고 다시 사용해본다
  2. 자동밝기 를 켜고 사용한다

가 제일 해결방법에 가까운것 같고 만약 Mac에 중요 프로그램이 따로 설치된게 아니라면 한번 시간내어 Mac 을 전체 포맷하고 OS를 재설치하는 방법도 있지만

일단은 위 1, 2번을 먼저 해본다음에 최후의 수단으로 생각해보시면 좋을것 같습니다.

hs64 님에게 답변 2021. 8. 30 오후 10:34

직원과의 대화 후 여러 테스트를 해보고 OS를 재설치하라는 답변을 받아 재설치를 했지만 동일한 증상이 계속 나타나는 것 같습니다.

다른 관리자 계정으로 로그인 후 테스트 해보면 증상이 안나오기는 하는데 관리자 계정이 하나가 되면 다시 증상이 나타나는 것 같아요.

m1 화면을 닫았다 열면 밝기가 설정된 것보다 엄청 어둡게 나오는 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.