팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 핑 플래시

애플워치 제어센터에서 핑하기를 길게누르면 아이폰의 플래시가 깜박거린다고하는데 길게눌러도 소리만나고 플래시가 나오지않아요

Apple Watch SE, watchOS 7

게시일: 2021. 8. 24 오후 04:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 24 오후 05:10

안녕하세요 국영님, Apple 커뮤니티에 문의해 주셔서 감사합니다.

Apple Watch의 iPhone 찾기 RetinaFlash 문제에 관해 제가 도와드리겠습니다.

OS에 따라 일시적인 문제로 잠시 기능이 사용할 수 없는 상태가 될 수도 있습니다. 이는 재시동을 통해 해결이 가능합니다. 또는 터치에 관련해 문제가 있을 수 있습니다. 추천해 드리는 방법은 다음과 같습니다:

• 디스플레이를 깨끗한 천으로 닦고 시도하십시오. 땀 등이 있다면 터치 정확성이 떨어질 수 있습니다.
  • 재부팅을 하고 다시 시도하십시오.
  • 다른 앱에서 꾹 눌러 잘 작동되는지 확인하십시오.

만약 하드웨어의 문제라고 예상된다면 Apple 지원 080-333-4000 및 apple.com/kr/support 에서 문제를 확인해 보실 수도 있습니다.

도움이 필요하시다면 언제든지 찾아와 주십시오.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

국영 님에게 답변 2021. 8. 24 오후 05:10

안녕하세요 국영님, Apple 커뮤니티에 문의해 주셔서 감사합니다.

Apple Watch의 iPhone 찾기 RetinaFlash 문제에 관해 제가 도와드리겠습니다.

OS에 따라 일시적인 문제로 잠시 기능이 사용할 수 없는 상태가 될 수도 있습니다. 이는 재시동을 통해 해결이 가능합니다. 또는 터치에 관련해 문제가 있을 수 있습니다. 추천해 드리는 방법은 다음과 같습니다:

• 디스플레이를 깨끗한 천으로 닦고 시도하십시오. 땀 등이 있다면 터치 정확성이 떨어질 수 있습니다.
  • 재부팅을 하고 다시 시도하십시오.
  • 다른 앱에서 꾹 눌러 잘 작동되는지 확인하십시오.

만약 하드웨어의 문제라고 예상된다면 Apple 지원 080-333-4000 및 apple.com/kr/support 에서 문제를 확인해 보실 수도 있습니다.

도움이 필요하시다면 언제든지 찾아와 주십시오.

감사합니다.

애플워치 핑 플래시

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.