팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰으로 온 전화를 애플워치로 받으면 에어팟이 연결이 안되네요.

아이폰으로 온 전화를 애플워치로 받으면 에어팟이 연결이 안되네요.

상황 :

1. 아이폰, 에어팟, 애플워치를 끼고 있다.

2. 아이폰으로 미디어(음악, 팟캐스트, 유투브 등)를 소비하고 있다.

3. 소리는 에어팟으로 연결해서 듣고 있다.

4. 수신 전화가 왔다.

5. 애플워치로 확인을 한다.

6. 자연스럽게 애플워치에 있는 통화버튼을 누른다.

7. 그러면 에어팟으로 음악이 계속 흐르고 있다.

8. 통화음은 애플워치에서 나오고 있다...

이런 상황이 몇개월전부터 느끼고 있어요. 제가 애플워치3부터 쓰고 있지만

한번도 느끼지 못했는데요. 현재 애플워치4를 3년 가까이 쓰고 있어요.

그런데 이렇게 아이폰, 애플워치, 에어팟이 전화상황에서 연동이 안되는 현상을 몇개월 전부터 느끼고 있어요...

이게 원인이 무엇이고 어떻게 해결 하면 될까요?ㅠㅠㅠ

Apple Watch Series 4, watchOS 7

게시일: 2021. 8. 24 오후 11:25

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 25 오전 12:07

아이폰, 애플워치, 에어팟프로 등등 해당 증상 관련으로 저또한 선임상담사님과 여러 정보를 주고 받고있고 아이폰, 애플워치의 에어팟 연결 관련 버그 파일을 애플에게 전송해놓은 상태 입니다 답변은 빠르면 금요일 늦으면 다음주쯤 애플에서 답변을 주기로 했는데 애플에서 신속하게 연결 관련 버그를 해결해주었으면 하는 바램이 매우 큽니다

위 버그 관련해서는 조금만더 기다려주세요.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

현이군 님에게 답변 2021. 8. 25 오전 12:07

아이폰, 애플워치, 에어팟프로 등등 해당 증상 관련으로 저또한 선임상담사님과 여러 정보를 주고 받고있고 아이폰, 애플워치의 에어팟 연결 관련 버그 파일을 애플에게 전송해놓은 상태 입니다 답변은 빠르면 금요일 늦으면 다음주쯤 애플에서 답변을 주기로 했는데 애플에서 신속하게 연결 관련 버그를 해결해주었으면 하는 바램이 매우 큽니다

위 버그 관련해서는 조금만더 기다려주세요.

jaelak 님에게 답변 2021. 9. 26 오전 05:49

이 현상이 해결된것 같습니다

애플워치 블루투스 설정에서 에어팟을 한번 연결 해준 후에는 자동으로 애플워치 에서도 연결이 되네요

애플워치, 아이폰을 off-on해도 애플워치에서 에어팟이 자동으로 연결이 되네요

전화수신, 발신 모두 애플워치에서 조작해도 에어팟으로 연결됩니다

아이폰 - 15.0, 애플워치6 - 8.0, 에어팟프로(에어팟) - 3E751

애플워치 설정 캡처

아이폰 설정

은미225 님에게 답변 2021. 9. 24 오전 06:53

아이폰 - 15.0, 애플워치6 - 8.0, 에어팟프로(에어팟) - 3E751

동일 현상입니다

아이폰- 애플워치- 에어팟 연결구조상 불가피한 상황일수도 있습니다.

예를들어 아이폰이 액티브(화면이 on) 되었을때 문자 수신 알림이 애풀워치에는 안오는것과

같은 맥락 인것 같습니다

이전에 되었다는 사람도 있어 그 시점, 또는 그 당시의 기기 버전을 알려 달라고 했으나 답이 없습니다

아무튼 아직 이 현상은 해결되지 않았습니다

현이군 님에게 답변 2021. 8. 25 오전 08:12

애플워치 블루투스 설정에서 에어팟을 연결됨으로 설정 하시면 일단 이 문제는 해결될 것 입니다.

이문제는 문제일수도 있고 아이폰-애플워치-에어팟 연결구조상 불가피한 상황일수도 있습니다.

예를들어 아이폰 화면이 on 되었을때 문자 수신 알림이 애풀워치에는 안오는것과 같은 맥락 인것 같습니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.