팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios15 업데이트후 단축번호 단축어 오류

ios15업데이트 후 잘 사용중이던 단축번호 단축어가 실행중 문제가 발생했다는 문구와 함께 실행이

안됩니다. 해결 방법이 무엇인가요?

iPhone 12 Pro, iOS 15

게시일: 2021. 9. 24 오후 04:12

lsjghgh 님에게 답변 2021. 9. 27 오후 06:41

안녕하세요. lsjghgh 님,

iOS 15 업데이트 후 iOS 14 에서 생성된 단축어 기능 사용에 문제가 있는 상황으로 이해됩니다.

남겨 주신 내용에서 정확한 문제 사항을 파악하기 어려워 iOS 14 에서 생성된 단축어 설정을 다시 한번 iOS 15 에서 새롭게 생성하여 문제가 해결되는지 확인해 주시기 바라며, 새로운 단축어 설정 후에도 문제가 해결되지 않는 경우 Apple 기술 지원(080-333-4000) 으로 문의하시어 더 자세한 조사와 지원을 받아 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 문제가 원만히 해결되시길 바랍니다. 감사합니다.

ios15 업데이트후 단축번호 단축어 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.