팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

앱스토어 구매 취소 요청

애플 아이디가 두개입니다. 하나는 미국계정 하나는 한국 계정입니다.

미국계정을 *** 90%이상 쓰고 있구요.

한국 계정 ****입니다.

미국계정이 문제가 난것 같은데 결제 통화가 한국원화로 결제가 되서 여기에 먼저 요청 드립니다.

제 신용카드번호로 누군가 도용해서 앱 스토어에서 20만원정도 결제가 되었어요. 11000원 22000원 이런식으로 여러번이요.신용카드 승인만 나고 청구 되지 않을꺼라 생각했는데 청구가 되어서 확인 부탁드립니다.

앱스토어에서만 도용구매가 확인되었구요 한 4-5일 사이에 일어난일입니다. 제 한국 계정 미국계정 으로는 구매 이메일이 오지않았어요. 구매 내역에도 없구요. 그래서 누군가 시도는 했지만 결제 되지 않았을거라생각하고 신용카드만 정지했습니다. 근데 오늘 청구금액이 모두 빠져 나갔네요. 신용카드 회사에선 제가직접 결재한것들은 us달러로미국계정에서 사용한것이 결제되었고 도용된것은 한국 원화로 결제가 되었으니 한국앱스토어에 문의를 먼저 해보셔야될것 같다고하시네요.

해결 방법 알려주시면 감사하겠습니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

게시일: 2021. 10. 18 오후 02:14

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 10. 18 오후 02:54

안녕하세요 자경244님:

여기는 커뮤니티포럼이라, iTunes Store지원으로 문의해보셔야 할 것 같습니다.

잘 해결되시길 바랍니다.

Apple지원 문의하기 링크로 들어가셔서...
청구 및 구독 > 구독 및 구입

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

자경244 님에게 답변 2021. 10. 18 오후 02:54

안녕하세요 자경244님:

여기는 커뮤니티포럼이라, iTunes Store지원으로 문의해보셔야 할 것 같습니다.

잘 해결되시길 바랍니다.

Apple지원 문의하기 링크로 들어가셔서...
청구 및 구독 > 구독 및 구입

앱스토어 구매 취소 요청

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.