팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

기본 메모 어플 체크리스트 버그

https://discussionskorea.apple.com/thread/250461319

관련해서 동일한 오류가 발생하는 사용자들이 많은 것 같은데 계속 상담사로 연결만을 말씀주시네요ㅜ

아이폰 12 미니를 사용 중이고 최신 버전으로 업데이트 되어있는 상태입니다.

체크리스트 오류가 발생한 메모가 아닌, 새로 작성을 시작한 메모에서도 동일한 증상이 나타납니다.

이 문제는 도대체 언제 해결될까요...

게시일: 2021. 10. 19 오전 09:56

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 10. 19 오전 10:48

sadsad1we1님, 안녕하세요.

현재 사용 중이신 아이폰 12 미니에서 메모 앱의 체크리스트 기능 관련하여 문제를 겪고 계셔서 게시글을 남겨 주셨네요! 여기저기 많이 찾아보셨으나, 해결되지 않아 많이 답답하셨을 텐데 남겨주신 내용에 대해 조금이나마 도움 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

AppleCare의 상담사에게 문의하라는 내용만 확인하실 수 있어 답답함을 느끼셨을 텐데요.

현재 문의 글을 남겨주신 Apple 지원 커뮤니티는 사용자 간 의견을 공유하고, 토론하는 장소로 지속적인 문제 확인과 문제해결을 위해 진행해야 하는 단계들에 있어서 Apple 지원 커뮤니티에서 진행하기에 어렵다고 생각되어 AppleCare로 문의하시길 재차 안내드리는 점 양해 부탁드리며 문제 해결을 위해 아래 내용 참고하여 반드시 AppleCareiOS 기술지원팀으로 문의해 보시기 바랍니다.

[대한민국 AppleCare 고객 지원팀]

-전화번호: 080-333-4000

-운영 시간: 09:00~22:00 (연중무휴)

제 답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며, AppleCare로의 문의를 통해 도움받아보시길 바랍니다.

꼭 문제가 해결되었으면 좋겠습니다!

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sadsad1we1 님에게 답변 2021. 10. 19 오전 10:48

sadsad1we1님, 안녕하세요.

현재 사용 중이신 아이폰 12 미니에서 메모 앱의 체크리스트 기능 관련하여 문제를 겪고 계셔서 게시글을 남겨 주셨네요! 여기저기 많이 찾아보셨으나, 해결되지 않아 많이 답답하셨을 텐데 남겨주신 내용에 대해 조금이나마 도움 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

AppleCare의 상담사에게 문의하라는 내용만 확인하실 수 있어 답답함을 느끼셨을 텐데요.

현재 문의 글을 남겨주신 Apple 지원 커뮤니티는 사용자 간 의견을 공유하고, 토론하는 장소로 지속적인 문제 확인과 문제해결을 위해 진행해야 하는 단계들에 있어서 Apple 지원 커뮤니티에서 진행하기에 어렵다고 생각되어 AppleCare로 문의하시길 재차 안내드리는 점 양해 부탁드리며 문제 해결을 위해 아래 내용 참고하여 반드시 AppleCareiOS 기술지원팀으로 문의해 보시기 바랍니다.

[대한민국 AppleCare 고객 지원팀]

-전화번호: 080-333-4000

-운영 시간: 09:00~22:00 (연중무휴)

제 답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며, AppleCare로의 문의를 통해 도움받아보시길 바랍니다.

꼭 문제가 해결되었으면 좋겠습니다!

감사합니다.

기본 메모 어플 체크리스트 버그

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.