팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 13 pro 저조도 망원 전환 안되는 문제

극저조도도 아닌 실내 형광등에서도 망원이 안되고 광각 디지털줌을 해버리네요. 사진은 그나마 나은데 동영상은 진짜 심각합니다. 결과물이 망원 디지털 줌이 더 나으면 모르겠는데 더 구려요. 강제로 망원쓰게하는 어플이랑 비교해보면 차이가 엄청 심합니다. 지능적으로 전환하는건줄 알았는데 그냥 조도따라서 결과물도 생각 안하고 디지털줌으로 전환해버리니 망원은 있으니 마나네요. 사진도 망원에서도 야간촬영된다고 광고하더니 좀만 저조도로가면 광각 티지털줌으로 야간모드 되네요…. 베타버전에 접사 전환되는거 선택할 수 있는것 처럼 망원도 선택기능 안나오나요? 프로라면서 프로답지 못하네요 ㅜㅜ

iPhone 13 Pro Max, iOS 15

게시일: 2021. 10. 22 오후 11:11

비슷한 질문

라미아름이장군이 님에게 답변 2021. 10. 23 오전 10:28

안녕하세요 , 라미아름이장군이 님

iPhone 13 Pro 가 저조도에서 망원 전환이 되지않는 문제로 문의를 주셨네요.

해당 문제에 대해서는 아래 링크를 통하여 피드백을 해주시거나

https://www.apple.com/feedback/

AppleCare 를 통하여 피드백을 부탁드립니다.

관련 피드백에 대한 개선은 소프트웨어 업데이트 등으로 반영이 될수있으니 , 소프트웨어 업데이트는 최신으로 유지해주시길 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드립니다.

아이폰 13 pro 저조도 망원 전환 안되는 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.