팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

배터리가 점점 부풀어요…

몇주 전에도 배터리가 조금 부어서 글을 쓴적이 있는데요. 그때는 눈으로 보일정도는 아니고, 손으로 삭짝식 만져지기만 하는 장도라서 별 문제없이 넘어 갔어요.

그런데 지금 폰하다 보니까 좀 많이 부푼거 같아요. 아이폰12 후면유리가 올라온게 눈에 보일정도로 말이에요. 근처에 가까운 공인수리점도 없는데 나중에 서울 올라갈때 수리점 가야될까요..? 그리고 배터리가 계속 부푸는 이유를 알수 있을까요? 밑에는 아이폰12에 사용한 악세서리 목록이에요.

-아이폰12에 사용한 악세서리목록-

•아이폰12 & 12pro용 정품 실리콘 케이스(프러턱트 레드)

•아이폰 상자에 들어있던 C to 라이트닝 케이블과 컴퓨터 USB단자

•애플 정품 20w 어댑터와 정품 맥세이프 충전기

iPhone 12, iOS 15

게시일: 2021. 10. 25 오후 08:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 10. 26 오전 12:19

반갑습니다, 민재178님.

iPhone의 배터리가 부풀어 오르는 문제로 질문 주셨습니다.

우선, 질문자님의 안전을 위해서 기기 사용을 멈추시는 것을 권장 드립니다. 배터리가 외형적으로 부풀어 오르는 등의 문제가 지속되면 다른 문제가 발생할 수 있습니다.

배터리가 부푸는 이유는 다양하고 써주신 글만으로는 정확한 이유 판단이 불가능합니다.

Apple에서는 iPhone의 배터리에 대해 1년 제한 보증을 제공하고 있습니다. 여기에서 사용하시는 iPhone의 제한 보증이 남아있는지 확인하시기 바랍니다.

제한 보증이 남아있다면 주변에 있는 AASP나 Apple Store에서 외부 손상이 없다면 별도의 비용 청구 없이 서비스가 진행될 것으로 예상됩니다만, 담당 테크니션의 판단에 따라 해결 방식은 달라질 수 있습니다.

여기에서 수리를 예약하실 수 있으니 참고하세요!

갑자기 추워진 겨울 날씨에 건강 조심하시기 바랍니다!

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드립니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

민재178 님에게 답변 2021. 10. 26 오전 12:19

반갑습니다, 민재178님.

iPhone의 배터리가 부풀어 오르는 문제로 질문 주셨습니다.

우선, 질문자님의 안전을 위해서 기기 사용을 멈추시는 것을 권장 드립니다. 배터리가 외형적으로 부풀어 오르는 등의 문제가 지속되면 다른 문제가 발생할 수 있습니다.

배터리가 부푸는 이유는 다양하고 써주신 글만으로는 정확한 이유 판단이 불가능합니다.

Apple에서는 iPhone의 배터리에 대해 1년 제한 보증을 제공하고 있습니다. 여기에서 사용하시는 iPhone의 제한 보증이 남아있는지 확인하시기 바랍니다.

제한 보증이 남아있다면 주변에 있는 AASP나 Apple Store에서 외부 손상이 없다면 별도의 비용 청구 없이 서비스가 진행될 것으로 예상됩니다만, 담당 테크니션의 판단에 따라 해결 방식은 달라질 수 있습니다.

여기에서 수리를 예약하실 수 있으니 참고하세요!

갑자기 추워진 겨울 날씨에 건강 조심하시기 바랍니다!

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드립니다.

배터리가 점점 부풀어요…

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.