유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요? 그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요!

회원님의 문제를 해결할 수 있도록 도움을 주신 분이 있었나요? 아니면 다른 사람의 답변이나 사용자 강좌가 도움이 되었나요? 그렇다면 추천해 주세요. 자세히 알아보기: 추천하는 방법 알아보기 - Apple 커뮤니티

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

장치가 더 이상 응답하지 않거나 연결이 끊어졌습니다

이런 창이 5~6개씩 자주 뜨는데 이유를 모르겠네요

뭐 컴퓨터에 연결한것도 아무것도 없습니다.

화면보호기 켜져있는상태나 디스플레이 꺼짐 상태에서 벗어나거나

뭐 다른 동작이나 할때 저런게 뜨는데 원인이 대체 뭔지...

Windows, Windows 10

게시일: 2021. 11. 10 오후 05:56

시라누이 님에게 답변 2021. 11. 11 오후 08:33

안녕하세요. 시라누이 님,

기기가 연결되지 않은 상태임에도 장치 연결이 끊어졌다는 오류로 이해됩니다.

일반적으로 이러한 경우 Windows PC 에서 드라이버의 손상 문제로도 볼수 있습니다.

Windows 프로그램 제거 메뉴에서 Apple 관련된 소프트웨어를 제거하신 후 PC 를 재시동하여 문제가 해결되는지 확인해 보시는것이 좋겠네요.

감사합니다.

장치가 더 이상 응답하지 않거나 연결이 끊어졌습니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.