팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치7 충전문제

애플워치7 22일에 받았는데요, 충전을 하면 84퍼센트 이상으로 올라가지가 않네요.. 뭐가 문제일까요?

Apple Watch Series 7, watchOS 8

게시일: 2021. 11. 30 오전 09:08

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 11. 30 오후 07:12

https://support.apple.com/ko-kr/HT210551

"Apple Watch의 최적화된 배터리 충전에 관하여" 부분 읽어보시면 이해가 되실겁니다.

이 기능이 활성화된 경우 Apple Watch가 특정 상황에서 배터리 충전이 80%를 넘지 않도록 지연합니다. 이런 경우 Apple Watch의 배터리 잔량이 75%에서 80% 사이를 유지합니다. Apple Watch는 기기 내 머신 러닝을 사용하여 사용자의 일상적인 충전 패턴을 학습하여 Apple Watch가 오랫동안 충전기에 연결될 것으로 예측하는 경우에만 최적화된 배터리 충전이 활성화됩니다. 이 알고리즘은 Apple Watch가 충전기에서 분리되어도 계속 완전히 충전되어 있도록 하기 위한 것입니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

승호83 님에게 답변 2021. 11. 30 오후 07:12

https://support.apple.com/ko-kr/HT210551

"Apple Watch의 최적화된 배터리 충전에 관하여" 부분 읽어보시면 이해가 되실겁니다.

이 기능이 활성화된 경우 Apple Watch가 특정 상황에서 배터리 충전이 80%를 넘지 않도록 지연합니다. 이런 경우 Apple Watch의 배터리 잔량이 75%에서 80% 사이를 유지합니다. Apple Watch는 기기 내 머신 러닝을 사용하여 사용자의 일상적인 충전 패턴을 학습하여 Apple Watch가 오랫동안 충전기에 연결될 것으로 예측하는 경우에만 최적화된 배터리 충전이 활성화됩니다. 이 알고리즘은 Apple Watch가 충전기에서 분리되어도 계속 완전히 충전되어 있도록 하기 위한 것입니다.

애플워치7 충전문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.