팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 7 배터리 완충이 안됩니다.

애플워치 7 유저입니다.

중고거래가 아닌 신품으로 구매한지는 3개월채 되지않았습니다.

정품 충전기로 충전해서 쓰고있는데 배터리가 87% 이상으로 올라가지 않습니다.

재부팅을 해도 마찬가지 입니다.

자기전에 충전해놓고 일어나서 확인해도 100% 완충이 안되어있고 85~87%가 전부입니다

어떤 문제점이 이런 현상을 유발시키며 해결하기위한 방법으로는 어떤 옵션들이 있는지 검토해주시면 감사드리겠습니다.

Apple Watch Series 7, watchOS 8

게시일: 2022. 7. 19 오전 06:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 21 오전 01:23

JOANKIM님 안녕하세요.

Apple Watch Series 7 구입 후

오랜 시간 충전을 해도 완전 충전이 되지 않아 글을 남겨주셨군요.

Apple Watch 배터리 및 성능 - Apple 지원 (KR)

Apple Watch 설정 옵션 중 하나인 최적화된 배터리 충전이 켜져있는건 아닌지 확인해보세요.

켜지지않았음에도 발생하는 거라면

좀 더 면밀한 확인이 필요합니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Apple Watch 담당자에게 문의헤보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

JOANKIM 님에게 답변 2022. 7. 21 오전 01:23

JOANKIM님 안녕하세요.

Apple Watch Series 7 구입 후

오랜 시간 충전을 해도 완전 충전이 되지 않아 글을 남겨주셨군요.

Apple Watch 배터리 및 성능 - Apple 지원 (KR)

Apple Watch 설정 옵션 중 하나인 최적화된 배터리 충전이 켜져있는건 아닌지 확인해보세요.

켜지지않았음에도 발생하는 거라면

좀 더 면밀한 확인이 필요합니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

5번 Apple Watch 담당자에게 문의헤보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치 7 배터리 완충이 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.