팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

AppleCare+ 구입과 다른 나라에서의 적용범위

애플케어라는 주제가 없어서 다소 안 맞는 주제로 질문 올리겠습니다.

제가 지금 일본에 있고 곧 한국으로 돌아가는데 일본에서 macbook Air 구입하고 한국에 돌아갔을 때, 1)구입 시 일본에서 AppleCare+에도 가입하는 게 좋을까요? 아니면 2)구입 후 60일 이내에 가입하면 되니까 한국에서 AppleCare+에 가입하는 게 좋을까요…

1)의 경우는 일본 사이트에서 구매한 애플케어가 한국 매점에서의 수리에도 적용되는지 궁금하고요

2)같은 경우에는 한국으로 가기 전에 신청할 수도 있는지(60일 이내라는 게 조금 시간이 촉박해서요…)궁금합니다…

잘 정리된 문장이 아니어서 죄송합니다…

게시일: 2021. 12. 11 오후 10:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 12 오후 03:21

Mac 제품은 월드 워런티가 적용되므로, 다른 국가에서 Mac 제품을 구매하셨다해도 국내에서도 지원 받으실 수 있습니다.

AppleCare+도 마찬가지로 다른 국가에서 구입하셔도 국내에서도 동일하게 적용됩니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

dalk 님에게 답변 2021. 12. 12 오후 03:21

Mac 제품은 월드 워런티가 적용되므로, 다른 국가에서 Mac 제품을 구매하셨다해도 국내에서도 지원 받으실 수 있습니다.

AppleCare+도 마찬가지로 다른 국가에서 구입하셔도 국내에서도 동일하게 적용됩니다.

AppleCare+ 구입과 다른 나라에서의 적용범위

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.