팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰11 비활성화 비번 6자리로 설정

안녕하세요

누가 해킹시도를 해서 비번바꾸려고 만지작대다가 ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠ아이폰이 비활성화되서 이제 기회가 단 한번밖에 없어요..

제가 매일 쓰는 잠금해제 비밀번호가 6자리짜리인데

비활성화탭에선 4자리밖에 안떠요 ㅠㅠ..

비밀번호를 6자리로 변경할 수 있는 옵션같은것도 안뜨지 않습니다 ㅠㅠ......

잠금해제 비번이랑 이 비번이랑 다른건가요..??ㅠㅠ

아이패드랑 아이폰이랑 같은 아이디로 연결되어있고..(아이폰은 현재 로그아웃 되어있습니다..ㅠㅠㅠ)

잠금해제 갯수를 6개짜리로 변경하거나 다른 시도방법이 없을까요??ㅜㅜ

초기화복구느뉴ㅠ....최대한 미루고싶어요.....ㅠㅠ...1만장의 저희집 강아지 사진이 있어요..ㅠㅠ..아니면 최소한 사진만이라도 건지는 방법이라도..ㅠㅠ.....흑흑..부탁드립니다....

iPhone 11 Pro, iOS 14

게시일: 2021. 12. 20 오전 03:15

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 20 오후 01:01

혹시 iCloud에 사진이 모두 백업이 되어있나요? 만약 iPhone에서 iCloud 사진을 켜두셨다면, iCloud에 백업이 되어있을 것으로 확인됩니다.

추가로, iPad에서도 iCloud 사진을 켜두셨다면 iPad에서도 사진이 확인 가능할부분으로 확인됩니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204306

iPhone 암호를 계속 입력시도하여 비활성화 됬을경우, iPhone을 복원하는 방법 외에는 없습니다.

양해 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

k64 님에게 답변 2021. 12. 20 오후 01:01

혹시 iCloud에 사진이 모두 백업이 되어있나요? 만약 iPhone에서 iCloud 사진을 켜두셨다면, iCloud에 백업이 되어있을 것으로 확인됩니다.

추가로, iPad에서도 iCloud 사진을 켜두셨다면 iPad에서도 사진이 확인 가능할부분으로 확인됩니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204306

iPhone 암호를 계속 입력시도하여 비활성화 됬을경우, iPhone을 복원하는 방법 외에는 없습니다.

양해 바랍니다.

아이폰11 비활성화 비번 6자리로 설정

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.