팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 암호를 계속 틀려서 아이폰이 완전히 잠겨 쓸 수 없는 경우

이럴 땐 어떻게 해야 다시 폰을 쓸 수 있나요?

정말 완전히 잠겨서 암호를 입력하는 화면도 뜨지 않고 아이폰을 사용할 수 없다고만 뜹니다

iPhone XS, iOS 15

게시일: 2022. 12. 12 오후 06:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 12 오후 07:27

안녕하세요 258yj

화면 잠금 암호를 여러번 틀려서 아이폰 사용에 어려움이 있는 상황이시군요.

패스코드락의 경우 기기 초기화를 통해 화면 잠금 암호를 해제함으로써 기기 사용이 가능합니다.

다만, 초기화 과정에서 기기 내 모든 데이터가 유실되므로 백업파일이 있으시다면 초기화 이후

백업에서 복원이 필요한 점 안내드립니다.

iPhone 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

258yj 님에게 답변 2022. 12. 12 오후 07:27

안녕하세요 258yj

화면 잠금 암호를 여러번 틀려서 아이폰 사용에 어려움이 있는 상황이시군요.

패스코드락의 경우 기기 초기화를 통해 화면 잠금 암호를 해제함으로써 기기 사용이 가능합니다.

다만, 초기화 과정에서 기기 내 모든 데이터가 유실되므로 백업파일이 있으시다면 초기화 이후

백업에서 복원이 필요한 점 안내드립니다.

iPhone 암호를 잊어버린 경우 - Apple 지원 (KR)

아이폰 암호를 계속 틀려서 아이폰이 완전히 잠겨 쓸 수 없는 경우

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.