팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플티비 4k 기기에 넷플릭스 저장하여 오프라인으로 보는 게 가능할까요?

최근에 애플티비 4k를 주문했습니다.. 근데 제가 사정상 애플티비에 항시 인터넷 연결을 해두기가 어렵습니다 (와이파이와 이더넷 전부). 애플티비도 다른 스마트기기랑 동일하게 넷플릭스나 디즈니플러스 컨텐츠들 오프라인으로 저장하는 게 가능한가요? 인터넷 연결을 했을 때 미리 여러개 다운받아두고 인터넷 연결 없이 보려고 하는데..

OTT서비스들 따라서 오프라인 저장 기능 지원 여부가 다를 수는 있겠지만 일단 애초에 인터넷 연결이 안 된 상태로도 애플티비 기기를 이용하는 게 가능한지 궁금합니다!

게시일: 2021. 12. 21 오전 07:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 22 오전 10:42

안녕하세요, Keunchan0301

애플 티비에서 넷플릭스등 OTT서비스 사용시, 콘텐츠를 저장하여 오프라인에서 시청하는게 가능한지 글을 남겨주셨군요.

말씀처럼 OTT서비스마다 다를수 있으나 제가 확인해본바 넷플릭스의 경우 애플티비는 오프라인 저장기능을 제공하지 않았습니다.

아마 휴대용 장비가 아니다보니 오프라인 모드사용을 상정하지 않은게 아닐까 추측됩니다.

https://help.netflix.com/ko/node/54816 < 이 링크에서 내용 확인 가능합니다.

조금이라도 도움되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Keunchan0301 님에게 답변 2021. 12. 22 오전 10:42

안녕하세요, Keunchan0301

애플 티비에서 넷플릭스등 OTT서비스 사용시, 콘텐츠를 저장하여 오프라인에서 시청하는게 가능한지 글을 남겨주셨군요.

말씀처럼 OTT서비스마다 다를수 있으나 제가 확인해본바 넷플릭스의 경우 애플티비는 오프라인 저장기능을 제공하지 않았습니다.

아마 휴대용 장비가 아니다보니 오프라인 모드사용을 상정하지 않은게 아닐까 추측됩니다.

https://help.netflix.com/ko/node/54816 < 이 링크에서 내용 확인 가능합니다.

조금이라도 도움되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플티비 4k 기기에 넷플릭스 저장하여 오프라인으로 보는 게 가능할까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.