팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 끈 상태에서 충전음 질문

맥북 끈 상태에서 충전잭 꽂으면 충전음이 원래 나지 않았나요?

어느 순간부터 맥북 끈 상태에서 충전잭을 꽂아도 소리가 안나요

맥북 켠 상태에서는 충전음은 정상적으로 들립니다

MacBook Pro 13″, macOS 11.6

게시일: 2022. 1. 3 오후 03:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 1. 3 오후 07:03

macOS에서 발생하는 효과음도 맞긴 합니다. (확실하지 않음)

시동음도 macOS (터미널)에서 제어해서 활성화/비활성화 할 수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ncfnGBh2PUI

제가 찍은 영상입니다. 충전 케이블을 연결하고 나서, 조금 있다가 충전음이 확인됩니다.

이 부분은 아직 해외 커뮤니티에서는 확인되지 않지만, 적어도 macOS Big Sur 부터는 이러지는 않았을까... 싶습니다!

모델마다 차이가 있거나, 설정에서 차이가 있을 수도 있는거니 전원을 끈 상태에서 충전 효과음이 안나신다고 해서 정상 혹은 비정상을 판단하기는 어렵다고 봅니다. 참고만 해주시면 좋을거 같습니다!

새해 복 많이 받으세요!

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

on9 님에게 답변 2022. 1. 3 오후 07:03

macOS에서 발생하는 효과음도 맞긴 합니다. (확실하지 않음)

시동음도 macOS (터미널)에서 제어해서 활성화/비활성화 할 수 있습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=ncfnGBh2PUI

제가 찍은 영상입니다. 충전 케이블을 연결하고 나서, 조금 있다가 충전음이 확인됩니다.

이 부분은 아직 해외 커뮤니티에서는 확인되지 않지만, 적어도 macOS Big Sur 부터는 이러지는 않았을까... 싶습니다!

모델마다 차이가 있거나, 설정에서 차이가 있을 수도 있는거니 전원을 끈 상태에서 충전 효과음이 안나신다고 해서 정상 혹은 비정상을 판단하기는 어렵다고 봅니다. 참고만 해주시면 좋을거 같습니다!

새해 복 많이 받으세요!

ColeKim 님에게 답변 2022. 1. 3 오후 05:28

제가 애플상담에 문의해보니까

"OS가 내는 시스템 소리이기에 시스템이 종료가 된 상태에서는 소리가 들리지 않는 것이 맞습니다."

"충전 알림의 경우 OS에서 발생이 되는 것으로 MacBook 이 종료되고 덮개가 닫혀있는 상태라면 충전음이 들리지 않는 것이 맞습니다."

이러한 답변을 받았네요 저도 이제 뭐가 맞는지 헷갈리네요 ㅎㅎ;

맥북 끈 상태에서 충전음 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.