유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요? 그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요!

회원님의 문제를 해결할 수 있도록 도움을 주신 분이 있었나요? 아니면 다른 사람의 답변이나 사용자 강좌가 도움이 되었나요? 그렇다면 추천해 주세요. 자세히 알아보기: 추천하는 방법 알아보기 - Apple 커뮤니티

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple Pay 한국 피드백에 대하여

Apple Pay 한국 지원 부탁드린다고

피드백 남겨놓았는데 검토하는데

얼마나 걸릴까요??

한국 사용자들은 애플페이를 엄청 기다리고

있으니 빨리 지원되기를 바랍니다..

[관리자에 의해 편집되었습니다]

iPhone 7 Plus, 15

게시일: 2022. 1. 13 오후 10:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2022. 1. 14 오전 01:51

이 부분으로 피드백을 하시다니, 현재 대한민국에서 Apple 제품을 이용하는 모든 사용자들의 바램입니다.

현재 제가 확인 해보았을때, iPhone을 티머니 교통카드 단말기에 접촉하면 자동으로 Apple Pay가 나오는걸로 봐서 NFC 단말기가 지금 보급은 어느정도 되어있는거는 같습니다.

제가 봤을때는 카드사 측 문제만 해결 된다면, 가능성이 충분히 있어보이긴 합니다.

저도 하루 빨리 지원되기를 기원합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

junhokim0111 님에게 답변 2022. 1. 14 오전 01:51

이 부분으로 피드백을 하시다니, 현재 대한민국에서 Apple 제품을 이용하는 모든 사용자들의 바램입니다.

현재 제가 확인 해보았을때, iPhone을 티머니 교통카드 단말기에 접촉하면 자동으로 Apple Pay가 나오는걸로 봐서 NFC 단말기가 지금 보급은 어느정도 되어있는거는 같습니다.

제가 봤을때는 카드사 측 문제만 해결 된다면, 가능성이 충분히 있어보이긴 합니다.

저도 하루 빨리 지원되기를 기원합니다.

ColeKim 님에게 답변 2022. 1. 14 오후 01:25

지하철 버스중에 어느곳에서

그런건지는 잘 모르겠지만..

그래도 단말기 근처에 대면 Apple Pay가

활성화가 된다는거를 봐서는

진짜 단말기 보급이 늘어나긴 했나보네요 ㅎㅎ

그리고.. 요즘 버스단말기도 구형애서

신형으로 많이 바뀌었던데 진짜 빠른시일내에

한국에서도 지원되기를 계속 바라고 있고

앞으로도 피드백 많이 남기겠습니다..

답변 달아주셔서 감사드리며 애플 피드백 사이트에 피드백 남겨주시면

감사하겠습니다.

감사합니다. 건강 조심하세요~!!

junhokim0111 님에게 답변 2022. 1. 14 오후 03:11

일부 매장에서는 Apple Pay가 지원된다고 합니다.

iPhone이나 Apple Watch에 Apple Pay가 등록되어있다면 사용 가능합니다. (현재는 해외카드만 등록가능)

NFC 단말기 중에서도 VISA Contectless (옛 명칭, Paywave), Mastercard Just Tap & Go가 지원한다면 인식은 가능합니다.

티머니 단말기는 확실히는 확인이 안되나, 제가 모르고 iPhone을 티머니 단말기에 접촉했을때 Apple Pay가 표시 됬었습니다.

ColeKim 님에게 답변 2022. 1. 14 오후 01:28

지하철역 근처에 카페도 요즘 애플페이 지원 단말기로 바뀌고 있더라구요 ㅎㅎ

앞으로 기대를 갖고 더 기다려볼게요 ㅎㅎ

긍정적이라서 기분이 조금은 좋네염 .ㅡ. ㅎㅎ

전에는 단말기 근처에 대면 Apple Pay

활성화도 되지도 않았었는데..

요새 되기 시작한거 맞나요??

궁금해서 다시 글써요

답변 부탁드려요~!!

Apple Pay 한국 피드백에 대하여

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.