팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

오늘 한국 애플페이가 나왔는데 몇살부터 이용 가능한가요?

오늘 한국 애플페이가 나왔는데 몇살부터 이용 가능한가요? (Visa가 있는 현대카드가 된다는 가정하해)

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

게시일: 2023. 3. 21 오후 11:35

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 22 오전 07:47

안녕하세요! 미성년자 애플페이 관련 질문해주셨습니다. 많이 궁금하셨을텐데, 정확한 답변 드리겠습니다.

애플페이는 신용카드를 통한 nfc 결제가 가능합니다.

만19세 이상부터 신용카드의 발급이 가능하므로, 성년이 되시고 난후 신용카드를 발급받으셔셔 해당 서비스를 이용하실수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Benchoyg 님에게 답변 2023. 3. 22 오전 07:47

안녕하세요! 미성년자 애플페이 관련 질문해주셨습니다. 많이 궁금하셨을텐데, 정확한 답변 드리겠습니다.

애플페이는 신용카드를 통한 nfc 결제가 가능합니다.

만19세 이상부터 신용카드의 발급이 가능하므로, 성년이 되시고 난후 신용카드를 발급받으셔셔 해당 서비스를 이용하실수 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다.

Benchoyg 님에게 답변 2023. 3. 23 오전 07:27

안녕하세요,

Apple Pay 설정하기의 주석에 따르면,

2. 만 13세 미만인 경우 Apple Pay를 사용할 수 없으며 지갑 앱에서 카드를 추가할 수 없습니다. 나이는 국가 또는 지역별로 다릅니다.

라고 나와 있으니 참고해 주시기 바랍니다.

도움이 되셨길 바라며, 문제가 해결됐길 바럽니다!

junsungE 님에게 답변 2023. 3. 24 오후 09:54

만 13세 미만의 자녀를 위한 설정 및 기능에 관하여에 따르면 대한민국, 오스트리아, 불가리아, 중국 본토, 키프로스, 이스라엘, 이탈리아, 리투아니아 및 스페인에서는 만 14세 미만이기 때문에 Apple Pay 사용 가능 나이도 이와 동일할 수 있습니다. 정확한 확인을 원한다면 Apple 지원에 문의해 주시기 바랍니다.

오늘 한국 애플페이가 나왔는데 몇살부터 이용 가능한가요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.