팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이어서 다음으로 시동 옵션에 관한 것입니다.

그런데요 M1.맥북프로 2021년도 14형 그거 시동옵션 전원버튼을 길게 누르면 나타나는건데 문제는 뚭껑을 열자마자 전원이 막 켜지는데다가 키보드에 먼지 안생기게 하는 덮개를 덮느라 덮개 빼느라 타임잉을 놓쳐서 결국은 시동옵션 동작 수행하려했더니 결국은 그냥 로그온 화면에서 도로 강제종료가 되버린 것입니다. 그런데 제가 걱정되는게 혹시 강제 종료 했다고 컴이 고장나는지요? 스피커 음질 울림통도 확 떨어지는지요? 걱정스럽습니다. 제가 맥북프로를 산게 완전히 새거인데 강제종료를 오로지 시동 옵션 하다가 실수로 그냥 강제종료를 한 번밖에 안했는데 저장장치에 배드색터 불량색터가 이미 생겼을지 참.! 왜 애플이 맥을 저렇게 만들어가지고 이용자분을 불편하게 할까 참.!… 시동 옵션 복구모드도 애플이 펌웨어 버전을 업데이트를 하던지간에 다시 옛날 방식처럼 조합키를 사용하는 방식으로 돌아갔으면 좋겠구만 참!…

MacBook Pro 14″, macOS 12.2

게시일: 2022. 2. 1 오전 07:39

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 2. 2 오후 01:27

맥 컴퓨터의 전원을 켤때 길게 누를 필요없이 짧게 한번만 눌러도 전원이 켜지는것으로 알고 있습니다

전원을 길게 누를경우 M칩셋 맥의 경우 복구모드 옵션으로 진입되는것으로 알고있으며

이때 전원을 계속 길게 누를경우 컴퓨터의 전원이 종료되는것으로 알고 있습니다만 이때 컴퓨터가 강제 종료 되었다고 갑자기 하드웨어의 문제가 생기지는 않을것으로 생각 됩니다

그러나 지속적으로 컴퓨터를 강제 종료하게 되면 그때는 소프트웨어 적으로나 하드웨어적으로 어떠한 문제가 생길수도 없을수도 있으며 강제종료는 어떠한 수단이 되었던 권장 드리는 방법은 아닙니다

하드웨어, 소프트웨어 적인 부분이 걱정되신다면 애플 고객센터를 통해서 상담사님께 원격 하드웨어&소프트웨어 진단을 요청할수 있습니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2022. 2. 2 오후 01:27

맥 컴퓨터의 전원을 켤때 길게 누를 필요없이 짧게 한번만 눌러도 전원이 켜지는것으로 알고 있습니다

전원을 길게 누를경우 M칩셋 맥의 경우 복구모드 옵션으로 진입되는것으로 알고있으며

이때 전원을 계속 길게 누를경우 컴퓨터의 전원이 종료되는것으로 알고 있습니다만 이때 컴퓨터가 강제 종료 되었다고 갑자기 하드웨어의 문제가 생기지는 않을것으로 생각 됩니다

그러나 지속적으로 컴퓨터를 강제 종료하게 되면 그때는 소프트웨어 적으로나 하드웨어적으로 어떠한 문제가 생길수도 없을수도 있으며 강제종료는 어떠한 수단이 되었던 권장 드리는 방법은 아닙니다

하드웨어, 소프트웨어 적인 부분이 걱정되신다면 애플 고객센터를 통해서 상담사님께 원격 하드웨어&소프트웨어 진단을 요청할수 있습니다.

이어서 다음으로 시동 옵션에 관한 것입니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.