팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

시스템 종료 후 맥북의 상판덮개를 닫으면 자동으로 부팅이 됩니다. 어떻게 해결해야 하는지 알려주세요.

시스템 종료 후 맥북의 상판덮개를 닫으면 자동으로 부팅이 됩니다.

상판 덮개를 덮지 않고 그대뤄 둬야지만 종료 후 자동 부팅이 되지 않습니다.

켜져 있는 상태에서도 상판 덮개를 덮어두면 엄청난 발열과 함께 배터리 소모가 빠릅니다.

또 부팅 후 백그라운드 항목이 추가되었습니다 라는 알림이 계속 뜨는 문제도 있습니다.

[관리자에 의해 제목이 수정 되었습니다.]

MacBook Pro 16″, macOS 13.3

게시일: 2023. 4. 28 오전 08:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 4. 29 오전 01:00

안녕하세요.

시스템 종료 후 MacBook의 상판덮개를 닫으면 자동으로 부팅이 되는 증상이시군요.

MacBook의 힌지 부분이 문제로 생각이 됩니다.

가까운 센터에 내방 하셔서 점검 받아보시는걸 추천 드립니다 .

(위 파란색 글자를 누르면 근처 공인 수리 및 서비스 센터 에서 예약이 가능합니다)

감사합니다

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

석현241 님에게 답변 2023. 4. 29 오전 01:00

안녕하세요.

시스템 종료 후 MacBook의 상판덮개를 닫으면 자동으로 부팅이 되는 증상이시군요.

MacBook의 힌지 부분이 문제로 생각이 됩니다.

가까운 센터에 내방 하셔서 점검 받아보시는걸 추천 드립니다 .

(위 파란색 글자를 누르면 근처 공인 수리 및 서비스 센터 에서 예약이 가능합니다)

감사합니다

시스템 종료 후 맥북의 상판덮개를 닫으면 자동으로 부팅이 됩니다. 어떻게 해결해야 하는지 알려주세요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.