팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

윈도우10 iCloud 로그인 오류.. 이 Mac을 식별하는 중 문제가....

PC에서 업로드도 안되고, 다운로드도 안되는 현상이 있어 iCloud 설정을 하려고 보니

로그인을 하라고 해서 로그인을 하니

iCloud에 로그인할 수 없습니다.

이 Mac을 식별하는 중 문제가 발생했기 때문에 iCloud에 로그인할 수 없습니다. Mac을 다시 시작한 후 다시 로그인해 보십시오.

라는 창만 뜨고 더이상 진행이 되지 않았습니다.

로그인은 되어 있는 상황이었으나, 혹시나 싶어 로그아웃을 했더니

iCloud 파일이 몽땅 사라지네요..ㅜ.ㅜ

오전까지 작업 한 파일 싹 날아가서.. 월마감 작업이랑 이런거 다시 다 해야 하는..

네이버 검색해도 안나오고, 구글도 검색이 안되고

별짓 다 해 봐도 안되서, 컴퓨터 문제인줄 알았으나..

집에 있는 PC도 역시나 동일한 증상이네요..

오후에 애플 상담사분과 통화했는데,

제 계정이나 iCloud 환경은 이상이 없다고 하네요.

이게 윈도용 프로그램이라 마소에도 문의해 보라고는 하시는데,

마소에다가도 물어봐야겠습니다.

iCloud 프로그램도 다시 설치해 봤는데 역시나 안되고, 계정도 이중확인 한번 더 했으나

안되고, 계정에 등록된 PC도 다시 지우고 해봐도 역시나 안되고..

맥북프로에선 파일도 잘되고 잘 열리긴 하는데, 해결 방법은 아무리 검색해도 안나오네요..

혹시나 싶어 다시 검색해보니 커뮤니티 글이 있어 저역시 동일한 증상을 호소합니다.

로그인좀 시켜 주시고, PC에서 파일좀 업/다운로드 되도록 해 주세요.

Windows, Windows 10

게시일: 2022. 2. 3 오후 09:16

재호160 님에게 답변 2022. 2. 4 오전 10:57

로그인 되셔서 축하 드려요 ^^

예전에 네이버 클라우드에 된 통 당해서..

맥용 네이버클라우드는 동기화도 엉망에 업뎃은 안되고..

파일은 서로 꼬여 있고, 강제 업로드 다운로드에

내가 이러려고 돈줘가며 클라우드를 쓰나 싶어

옮겨온 것이 아이클라우드인데,

어제 오후 부터 저녁 퇴근하고 집에 PC랑 맥이랑 아이폰이랑 붙잡고 한참을 씨름하다

아.. 이건 안되나부다 하고 할일도 잃은,데이터도 잃은 상실감으로.. 멍 때리다 잠들었습니다.

다행히 해결은 된거 같은데, 아직도 삼실 컴터는 아이클라우드에서 파일을 내려 받고 있네요.

해결이 되었다는 안도감과, 불안감이 교차하고 있습니다.

애플의 공식 답변 같은 것은 없을 거 같긴 하네요.

이런 에러 메시지 나오는거 해결중이니 로그아웃하지 마시고 기다려 주시면

곧 해결됩니다란 답변 정도는 상담파트에서 해 줬으면 좋았을거 같긴 합니다.

물론 저는 상담 전 로그아웃을 해버려서 데이터를 몽땅 날려 먹었지만..ㅜ.ㅜ

seungwan241 님에게 답변 2022. 2. 4 오전 09:44

자문 자답이지만.

오전에 출근해서 PC를 켜고 로그인을 하니 잘 됩니다.

다행히도..

다만 어제 오전부터 오후까지 작업한거는 싹다 다시 해야 하네요.

혹시라도 로그인이 안되더라도 로그아웃은 절대로 하면 안되겠어요.

업로드 다운로드 안되더라도 내가 뭔 설정을 잘 못하지 않았다면

하루정도는 참고 지내는 걸로.

seungwan241 님에게 답변 2022. 2. 4 오전 10:35

와..안녕하세요..

저도 이문제로..이틀을 날렸습니다.ㅠㅠ

검색해도 잘안나와서..해당 답글 기다렸는데....

오늘 로그인 시도 해보니 잘되네요?

윈도우 용 아이클라우드 프로그램인데 ..위 팝업처럼 왜 Mac이라고 표현하는지.. 의문도 들고.

암튼.. 로그아웃 하면 절대 안되겠습니다.ㅠ

즐거운 하루 보내세요~

윈도우10 iCloud 로그인 오류.. 이 Mac을 식별하는 중 문제가....

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.