유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요? 그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요!

회원님의 문제를 해결할 수 있도록 도움을 주신 분이 있었나요? 아니면 다른 사람의 답변이나 사용자 강좌가 도움이 되었나요? 그렇다면 추천해 주세요. 자세히 알아보기: 추천하는 방법 알아보기 - Apple 커뮤니티

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

셀룰러 오류

업데이트 15.3.1 하라해서 업데이트 했어요

근데 업데이트 되자마자 셀룰러 업데이트 오류라고 뜨네요. 셀룰러 오류라고 데이터 안터지고 전화도 다 안되고 핸드폰으로 할 수 있는게 없네요. 그냥 너무 화나네요. 제가 핸드폰을 떨어뜨린것도 아니고 잘 사용하고 있는 상태였고 심지에 핸드폰 산지 두달밖에 안됐고 갑자기 이런일이 생겨서 너무 어이없고 화나네요. 혹시나 통신사에 문제있나 오늘 통신사가서 핸드폰도 껐다 켜보고 유심도 갈아끼워보고 별짓을 다해봤는데 통신사에서는 애플측 문제인거 같다고 하고 제가생각해도 애플측 문제인게 확실 한 것 같습니다.

저는 서비스센터 갈때까지 앞으로 3일동안은 이 상태로 지내야하는데 하루빨리 해결 할 수 있는 답변 부탁드립니다. 제가 잘못하지도 않은 일에 제 시간낭비를 해가면서 예약 자리도 부족한 애플서비스 센터에가서 수리를 맡겨야 한다는 것도 굉장히 불쾌하네요. 하루빨리 애플측에서 문제를 해결해주고 이런일을 겪었던 많은 분들의 시간 낭비와. 애플한테 마음이 굉장히 상하게 된 이 감정을 해결해주셨으면 좋겠습니다.

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone X, iOS 14

게시일: 2022. 3. 1 오후 08:52

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2022. 3. 1 오후 09:59

안녕하세요. 영진49님.

업데이트 이후 셀룰러 오류에 대해 문의주셨습니다.

해당 문제에 대해서는 아무래도 아래 번호로 연락을 해보실 것을 제안드립니다.

오전 9시 ~ 오후 10시 080-333-4000

Apple Support

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

영진49 님에게 답변 2022. 3. 1 오후 09:59

안녕하세요. 영진49님.

업데이트 이후 셀룰러 오류에 대해 문의주셨습니다.

해당 문제에 대해서는 아무래도 아래 번호로 연락을 해보실 것을 제안드립니다.

오전 9시 ~ 오후 10시 080-333-4000

Apple Support

셀룰러 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.