팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 환불

제가 아이폰 과 아이패드 같은 icloud계정을 사용하고있었습니다 아이폰 계정으로는 애플뮤직을 구독하였고 아이패드는 애플뮤직을 구독하지 않았습니다 그러다가 둘다 로그아웃을 하고 로그인을 하자 애플뮤직 구입내역이 아예 사라지고 전혀 보이지도 않고 애플뮤직 구독했지만 사용을 못합니다 이게 말이됩니까?? 돈을 냈는데 쓰질 못하게하니 진짜 답답합니다 환불이라도 되면 모를까 아예 돈이 날라간거니까 말이안되네요 어떻게 된건지 모르겠어요 도와주세요 제발 환불하는 방법이라도 알려주세요 구입내역은 뜨지도않고 계좌로는 돈은나갔는데 어떻게 환불해야하는거죠???????

iPhone 12 Pro, iOS 15

게시일: 2022. 3. 9 오후 12:20

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 9 오후 03:54

안녕하십니까,

Apple Music 사용 줄 불편함을 겪으셨군요. 그러나, 구매한 Apple Music 구독은 기간이 종료되기 전까지 절대로 사라지지 않으며, 이에 따라 마음대로 Apple Music 구독이 사라진다는 것은 발생할 수 없는 일입니다. 따라서 z----님의 Apple Music 구독 기간이 종료되었는지 다시 한번 확인해 주시기 바라며, Apple Music을 구독한 Apple ID가 아닌 다른 Apple ID로 로그인한 것이 아닌지 다시 한번 확인하여 주시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

z---- 님에게 답변 2022. 3. 9 오후 03:54

안녕하십니까,

Apple Music 사용 줄 불편함을 겪으셨군요. 그러나, 구매한 Apple Music 구독은 기간이 종료되기 전까지 절대로 사라지지 않으며, 이에 따라 마음대로 Apple Music 구독이 사라진다는 것은 발생할 수 없는 일입니다. 따라서 z----님의 Apple Music 구독 기간이 종료되었는지 다시 한번 확인해 주시기 바라며, Apple Music을 구독한 Apple ID가 아닌 다른 Apple ID로 로그인한 것이 아닌지 다시 한번 확인하여 주시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다.

애플뮤직 환불

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.