팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플 아이디

제가 몇 일 전에 패드 샀어요 근데 삼성폰 쓰는데 여기 애플 매장 홈페이지에서 만든 애플 아이디로 패드 로그인 하면 되나요??

iPad Pro 11-inch Wi-Fi

게시일: 2022. 3. 23 오후 07:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 23 오후 11:30

쓰기 나름인것 같은데, 아이패드는 애플 아이디로 로그인 하시면 될 것 같아요.

만약, 기존의 삼성폰이 다른 메일계정으로 로그인 되어 있다 하더라도

메일/일정/할일 등 메일 계정이 필요한 서비스는 삼성폰 메일계정을 함께 등록해서

아이패드에서도 함께 볼 수 있어요.

예: 삼성폰이 구글 메일로 로그인 되어 있고 아이패드가 애플 아이디로 로그인 되어 있다고 가정하면,

아이패드에서도 삼성폰에서 보는 캘린더, 메일, 할일 등을 똑같이 보고 싶을 겁니다.

그러면, 아이패드에서 구글 메일을 추가로 등록해주면 삼성폰에서 보는 캘린더,메일,할일 등을

아이패드에서도 보고 편집/작성 할 수 있어요.

즉, 아이패드는 애플 계정으로 메일/캘린더/할일을 작성할 수 있고, 추가로 등록된 구글 계정으로도

같은 작업을 할 수 있게 되는 것이죠.

그렇게 쓰시고, 훗날 삼성폰을 애플폰으로 기변하게 되면 그때 아이패드에 등록했던 애플 아이디로 로그인 하시면

별도 설정 없이도 폰과 패드가 하나의 기기처럼 아주 잘 연동됩니다.

참고로 저의 경우 애플 메일은 외부 노출을 최소화하여 맥,폰,패드 연동에만 쓰고

이메일과 같이 외부 노출이 되어야 하는 경우에는 구글메일을 씁니다. (보안에 좀 더 안전할 것 같아서요)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

수민05 님에게 답변 2022. 3. 23 오후 11:30

쓰기 나름인것 같은데, 아이패드는 애플 아이디로 로그인 하시면 될 것 같아요.

만약, 기존의 삼성폰이 다른 메일계정으로 로그인 되어 있다 하더라도

메일/일정/할일 등 메일 계정이 필요한 서비스는 삼성폰 메일계정을 함께 등록해서

아이패드에서도 함께 볼 수 있어요.

예: 삼성폰이 구글 메일로 로그인 되어 있고 아이패드가 애플 아이디로 로그인 되어 있다고 가정하면,

아이패드에서도 삼성폰에서 보는 캘린더, 메일, 할일 등을 똑같이 보고 싶을 겁니다.

그러면, 아이패드에서 구글 메일을 추가로 등록해주면 삼성폰에서 보는 캘린더,메일,할일 등을

아이패드에서도 보고 편집/작성 할 수 있어요.

즉, 아이패드는 애플 계정으로 메일/캘린더/할일을 작성할 수 있고, 추가로 등록된 구글 계정으로도

같은 작업을 할 수 있게 되는 것이죠.

그렇게 쓰시고, 훗날 삼성폰을 애플폰으로 기변하게 되면 그때 아이패드에 등록했던 애플 아이디로 로그인 하시면

별도 설정 없이도 폰과 패드가 하나의 기기처럼 아주 잘 연동됩니다.

참고로 저의 경우 애플 메일은 외부 노출을 최소화하여 맥,폰,패드 연동에만 쓰고

이메일과 같이 외부 노출이 되어야 하는 경우에는 구글메일을 씁니다. (보안에 좀 더 안전할 것 같아서요)

애플 아이디

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.