팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

코스메틱 이슈 교환문의

안녕하세요

2022년 3월 2일 수요일 애플스토어 가로수길점에서 아이폰13을 구매하였습니다.

최근 카메라 사용에 불편함을 느껴 (화질 및 초점 문제) 오늘(3월 29일 화요일) 애플스토에 방문하였으나

별다른 이상이 없다는 직원분의 안내를 받았습니다.

그런데 집에 와서 핸드폰을 자세히 들여다보니 기기에 스크래치가 있음을 발견하였습니다.

평소 핸드폰을 깨끗하게 사용하는 편이라 당황스러웠고.. 혹시 몰라서 개봉 당시 찍어두었던 동영상을 확인해보니

개봉 시부터 있었던 스크래치임을 알게 되었습니다.

너무 알기 어려운 부분에 있는 손상이라 뒤늦게 발견하였는데... 교환이나 수리가 가능한지 문의드립니다.

만약 코스메틱 이슈로 인한 교환 혹은 수리가 불가능하다면

해당 하자로 인한 카메라 기능에 이상이 없는지에 대한 무상점검이 가능한지 궁금합니다.

답변부탁드립니다. 감사합니다.

<코스메틱이슈 부분 사진>

<개봉동영상 캡처사진>

iPhone 13, iOS 15

게시일: 2022. 3. 29 오후 10:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 30 오전 01:48

영주_99님 안녕하세요.

카메라 사용에 이슈가 있어 Genius Bar 방문 및 진단시 문제가 확인되지 않았으나

추후 외관을 확인했을시 언급하신 부분이 확인된 것으로 확인됩니다.

아무래도 이 곳은 Apple 사용자들의 커뮤니티로

제품에 대한 지원에 대한 부분은

Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 제공업체 방문하여 테크니션의 진단이 필요합니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

원하시는 방향으로 잘 진행됐으면 좋겠습니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

영주_99 님에게 답변 2022. 3. 30 오전 01:48

영주_99님 안녕하세요.

카메라 사용에 이슈가 있어 Genius Bar 방문 및 진단시 문제가 확인되지 않았으나

추후 외관을 확인했을시 언급하신 부분이 확인된 것으로 확인됩니다.

아무래도 이 곳은 Apple 사용자들의 커뮤니티로

제품에 대한 지원에 대한 부분은

Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 제공업체 방문하여 테크니션의 진단이 필요합니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

원하시는 방향으로 잘 진행됐으면 좋겠습니다.

감사합니다.

코스메틱 이슈 교환문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.