팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 해외 사용 문의

아이폰 13을 한국에서 구매하려고 하는데 조만간 미국으로 갈 예정입니다.

1. 한국에서 아이폰 구매 후 한국에서 애플케어플러스에 가입하면 미국에서도 애플케어플러스를 이용할 수 있나요?

2. 아이폰 13 모델명 리스트를 확인해보니 한국과 미국 모델명이 다르던데요, 만약 한국에서 산 아이폰을 미국에서 쓰다 파손되면 미국에서 수리 가능한가요?

3. 한국에서 구매한 아이폰 13 1대로 usim 카드는 한국 통신사 것을, eSIM은 미국 통신사 것으로 이용할 수 있나요?

iPhone 13 Pro

게시일: 2022. 3. 30 오전 01:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 30 오전 10:42

안녕하세요, SH1148

국내에서 구매한 iPhone을 AC+까지 가입하고 미국에서 사용하시려는 계획이시군요.

1. 한국에서 아이폰 구매 후 한국에서 애플케어플러스에 가입하면 미국에서도 애플케어플러스를 이용할 수 있나요?

>>가능합니다. 다만 우발적 손상으로 수리시에는 한국 약관이 아닌 미국 약관에 따른 자기부담금을 내셔야합니다.

2. 아이폰 13 모델명 리스트를 확인해보니 한국과 미국 모델명이 다르던데요, 만약 한국에서 산 아이폰을 미국에서 쓰다 파손되면 미국에서 수리 가능한가요?

>>모델이 다른 국가에서는 고객의 동의하에 해당 국가의 모델로 제공될수 있습니다.

3. 한국에서 구매한 아이폰 13 1대로 usim 카드는 한국 통신사 것을, eSIM은 미국 통신사 것으로 이용할 수 있나요?

>>가능은 합니다 다만 미국 통신사에 eSim지원여부를 잘 확인하시고 관련 자료를 확인하여 로밍요금이 부과되는 피해가 없도록 하셔야할듯 합니다.

eSIM으로 듀얼 SIM 사용하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT209044

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

SH1148 님에게 답변 2022. 3. 30 오전 10:42

안녕하세요, SH1148

국내에서 구매한 iPhone을 AC+까지 가입하고 미국에서 사용하시려는 계획이시군요.

>>가능합니다. 다만 우발적 손상으로 수리시에는 한국 약관이 아닌 미국 약관에 따른 자기부담금을 내셔야합니다.

>>모델이 다른 국가에서는 고객의 동의하에 해당 국가의 모델로 제공될수 있습니다.

>>가능은 합니다 다만 미국 통신사에 eSim지원여부를 잘 확인하시고 관련 자료를 확인하여 로밍요금이 부과되는 피해가 없도록 하셔야할듯 합니다.

eSIM으로 듀얼 SIM 사용하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT209044

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

아이폰 해외 사용 문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.