팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

베젤

아이폰xs를 쓰고 있는데 얼마전에 공식센터에서 배터리 교체를 받으려고 했는데 액정베젤이 벌어져 있어 교체를 받지 못했는데 인터넷에 찾아보니 접착은 가능하지만 잘 않붙는다고 하는데 우연히 다른 글을 보니 좀더 벌어지면 순간접착제나 글루건으로 살짝 붙인다고 하는데 이경우 디스플레이에 문제가 없는지 문의합니다

iPhone XS, iOS 15

게시일: 2022. 4. 5 오후 11:55

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 4. 6 오전 11:16

안녕하세요, deus81

iPhone의 디스플레이 배젤이 벌어진 부분은 순간접착제나 글루건으로 붙힐수 있는지 궁금해 글을 남겨주셨군요.

공식적으로 권장하는 방법은 아닙니다.

접착제가 스며들어 추가적인 문제가 발생할수 있으므로 수리가 필요할경우 가까운 서비스 센터에 내방하여 상담받아보시길 권유드립니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

deus81 님에게 답변 2022. 4. 6 오전 11:16

안녕하세요, deus81

iPhone의 디스플레이 배젤이 벌어진 부분은 순간접착제나 글루건으로 붙힐수 있는지 궁금해 글을 남겨주셨군요.

공식적으로 권장하는 방법은 아닙니다.

접착제가 스며들어 추가적인 문제가 발생할수 있으므로 수리가 필요할경우 가까운 서비스 센터에 내방하여 상담받아보시길 권유드립니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

베젤

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.