팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 초기화 했을 때 애플아이디를 모르면 어찌해야하나요

중고로 애플워치를 샀는데 주인 분의 아이디랑 비밀번호를 몰라서 잠겨있습니다. 해결방법이 있을까요? 애플스토어를 가야할까요?

게시일: 2022. 5. 1 오전 01:01

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 5. 1 오전 01:29

Apple store에서 해결하지 못 해요.

판매자에게 연락하여 환불을 요청하거나 아래 단계를 지시해주세요.

판매자가 했어야 하는 단계 :

수리를 받거나 판매하거나 무료로 양도하기 위해 Apple Watch를 보내기 전에 활성화 잠금 끄기

서비스를 받기 위해 Apple Watch를 보내거나, Apple Watch를 판매하거나, Apple Watch를 무료로 양도하려는 경우, 먼저 Apple Watch의 활성화 잠금을 꺼야 합니다. 다음과 같이 iPhone에서 Apple Watch의 연결을 해제하면 됩니다.

1. Apple Watch와 iPhone을 서로 가까이 둡니다. 
  2. iPhone에서 Watch 앱을 엽니다.
  3. '나의 시계' 탭을 탭한 후 화면 상단에 있는 '모든 시계'를 탭합니다. 
  4. Apple Watch 옆에 있는 정보  버튼을 탭합니다.
  5. 'Apple Watch 연결 해제'를 탭합니다. Apple Watch 셀룰러 모델인 경우 '[이동통신사] 요금제 제거'를 탭합니다. 다른 Apple Watch나 iPhone과 페어링하지 않을 경우 이동통신사에 문의하여 셀룰러 가입을 취소해야 할 수도 있습니다.* 
  6. Apple ID 암호를 입력합니다. Apple ID 암호를 잊어버린 경우 재설정할 수 있습니다
  7. 다시 탭하여 확인합니다. 

자세한 정보는 링크를 클릭하세요

Apple Watch의 활성화 잠금에 관하여 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

태빈256 님에게 답변 2022. 5. 1 오전 01:29

Apple store에서 해결하지 못 해요.

판매자에게 연락하여 환불을 요청하거나 아래 단계를 지시해주세요.

판매자가 했어야 하는 단계 :

수리를 받거나 판매하거나 무료로 양도하기 위해 Apple Watch를 보내기 전에 활성화 잠금 끄기

서비스를 받기 위해 Apple Watch를 보내거나, Apple Watch를 판매하거나, Apple Watch를 무료로 양도하려는 경우, 먼저 Apple Watch의 활성화 잠금을 꺼야 합니다. 다음과 같이 iPhone에서 Apple Watch의 연결을 해제하면 됩니다.

1. Apple Watch와 iPhone을 서로 가까이 둡니다. 
  2. iPhone에서 Watch 앱을 엽니다.
  3. '나의 시계' 탭을 탭한 후 화면 상단에 있는 '모든 시계'를 탭합니다. 
  4. Apple Watch 옆에 있는 정보  버튼을 탭합니다.
  5. 'Apple Watch 연결 해제'를 탭합니다. Apple Watch 셀룰러 모델인 경우 '[이동통신사] 요금제 제거'를 탭합니다. 다른 Apple Watch나 iPhone과 페어링하지 않을 경우 이동통신사에 문의하여 셀룰러 가입을 취소해야 할 수도 있습니다.* 
  6. Apple ID 암호를 입력합니다. Apple ID 암호를 잊어버린 경우 재설정할 수 있습니다
  7. 다시 탭하여 확인합니다. 

자세한 정보는 링크를 클릭하세요

Apple Watch의 활성화 잠금에 관하여 - Apple 지원 (KR)

애플워치 초기화 했을 때 애플아이디를 모르면 어찌해야하나요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.