팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

IOS 에서도 세벌식 지원 해주세요.

세벌식은 한글 창체원리에 가장 가까운 자판 배열입니다.

비록 사용자가 많지는 않지만 여전히많은 세벌식 사용자가 있습니다.

mac 에서는 지원되고 있으니 무리한 요구는 아니라 생각합니다.

향후 멀티태스킹 지원이 강력해지는 ios 철학에 맞춰 생산성 도구로서 많은 사용자층을 확보 할 수 있습니다.

또한 세벌식을 지원은 애플의 한국 문화 존중의 좋은 예가 될 것 입니다.

게시일: 2022. 6. 5 오후 03:28

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 6. 7 오전 01:05

minwookhan님 안녕하세요.

iOS Keyboard 지원 관련 글을 남겨주셨군요.

이 곳은 Apple 사용자들의 커뮤니티로

사용자간 Apple 제품에 대한 의견을 공유하고, 토론하는 장소로 문의주신 의견에 대한 도움을 드리기가 어렵습니다.

Product Feedback - Apple

위의 피드백 페이지를 통해 의견을 남겨보세요.

Apple이 모든 피드백에 답변하기는 어려우나 모두 꼼꼼히 확인한다고 하네요.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

원하시는 의견이 추후 iOS 기능에 잘 반영됐으면 좋겠습니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

minwookhan 님에게 답변 2022. 6. 7 오전 01:05

minwookhan님 안녕하세요.

iOS Keyboard 지원 관련 글을 남겨주셨군요.

이 곳은 Apple 사용자들의 커뮤니티로

사용자간 Apple 제품에 대한 의견을 공유하고, 토론하는 장소로 문의주신 의견에 대한 도움을 드리기가 어렵습니다.

Product Feedback - Apple

위의 피드백 페이지를 통해 의견을 남겨보세요.

Apple이 모든 피드백에 답변하기는 어려우나 모두 꼼꼼히 확인한다고 하네요.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

원하시는 의견이 추후 iOS 기능에 잘 반영됐으면 좋겠습니다.

감사합니다.

IOS 에서도 세벌식 지원 해주세요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.