팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 전원이 들어오지 않아요.

어제 애플워치를 구입해서 개봉하고 전원을 켰더니 전원이 들어어지 않더라구요.

방전이 된 듯 하여, 한시간 이상 충전후(충전 초록불 들어옴) 전원을 켜도 여전히 전원이 켜지지가 않습니다.

Apple Watch SE

게시일: 2022. 7. 6 오전 08:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 6 오후 10:22

대윤209님 안녕하세요.

Apple Watch 구입 및 개봉 당시 기기 전원이 부족하여 켜지지않아

1시간 이상 충전을 했음에도

Apple Watch가 충전되지 않거나 켜지지 않을 경우 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

먼저 기기를 충전하셨는데 동일하다면 다른 방법으로 충전을 진행해보세요.

컴퓨터로 충전했다면 전원 콘센트에 어댑터 연결하여 충전 하시거나

전원 콘센트에 충전했다면 다른 위치의 전원 콘센트에 연결하여 충전해보세요.

이렇게하여 30분 이상 충전을 했음에도 켜지지가 않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 문의해보세요.

상황에따라 Apple Store에 있는 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터 방문이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

대윤209 님에게 답변 2022. 7. 6 오후 10:22

대윤209님 안녕하세요.

Apple Watch 구입 및 개봉 당시 기기 전원이 부족하여 켜지지않아

1시간 이상 충전을 했음에도

Apple Watch가 충전되지 않거나 켜지지 않을 경우 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

먼저 기기를 충전하셨는데 동일하다면 다른 방법으로 충전을 진행해보세요.

컴퓨터로 충전했다면 전원 콘센트에 어댑터 연결하여 충전 하시거나

전원 콘센트에 충전했다면 다른 위치의 전원 콘센트에 연결하여 충전해보세요.

이렇게하여 30분 이상 충전을 했음에도 켜지지가 않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 문의해보세요.

상황에따라 Apple Store에 있는 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터 방문이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치 전원이 들어오지 않아요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.