팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

MagSafe 충전기 충전 중단현상

작년 9월 즈음에 미국에서 MagSafe 충전기 정품을 애플 웹사이트 통해서 구매를 했었는데, 요 근래까지 잘 써오다가 핸드폰을 충전하니깐 약 10초 뒤에 충전이 중단되고 재부착을 시도하거나 하기 전까지 다시 연결이 안됩니다. 주로 밤에 자는 동안 충전기 위에 올려놓고 기상하면 일어나 있는 동안 사용하기를 반복하는데 해당 충전 중단현상으로 인해 낮동안에 충전이 안되어 있는 경우가 많다보니 충전기 고장일 경우 관련한 수리 A/S 혹은 제품 교환 등이 가능한가요? 가능하면 어떠한 형태로 지원을 받을 수 있나요? 온라인으로 제품 교환/수리가 가능한지 혹은 가로수길 공식 매장이 아니더라도 Frisbee 에서도 가능한지 궁금합니다.

iPhone 12 Pro Max, iOS 15

게시일: 2022. 7. 7 오전 11:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 7 오후 09:05

Andy921님 안녕하세요.

작년에 구입하여 잘 사용중이던 MagSafe 충전기가 충전이 안되는 현상으로 인해 글을 남겨주셨군요.

iPhone 13 모델 및 iPhone 12 모델에 MagSafe 충전기를 사용하는 방법 - Apple 지원 (KR)

먼저 해당 지원 문서를 확인해보시고

충전에 방해가 되는 환경은 아닌지 확인해보세요.

저도 MagSafe 충전기 사용 중인데, 충전으로 인한 발열이 발생하면 충전 속도가 느려지는 것 같더라구요.

언급한 상황이 아니고 기기 자체의 문제일 가능성 같다면

Apple Store에 있는 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문하여

테크니션의 진단을 받아보세요.

언급하신 온라인으로 제품 교환/수리 서비스는 어렵습니다.

Apple 액세서리 같은 경우 구입한 날로부터 1년 보증 기간이 제공되며,

구입일 확인을 위해 구입 영수증이 필요합니다.

미국 Apple Online Store에서 구입하셨다면 주문당시 입력한 이메일 주소로 주문 내역서 또는 구입 영수증이 확인되실거에요.

해당 자료를 통해 구입일이 확인 가능한 내용을 캡처 또는 출력 후 방문해보세요.

추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Andy921 님에게 답변 2022. 7. 7 오후 09:05

Andy921님 안녕하세요.

작년에 구입하여 잘 사용중이던 MagSafe 충전기가 충전이 안되는 현상으로 인해 글을 남겨주셨군요.

iPhone 13 모델 및 iPhone 12 모델에 MagSafe 충전기를 사용하는 방법 - Apple 지원 (KR)

먼저 해당 지원 문서를 확인해보시고

충전에 방해가 되는 환경은 아닌지 확인해보세요.

저도 MagSafe 충전기 사용 중인데, 충전으로 인한 발열이 발생하면 충전 속도가 느려지는 것 같더라구요.

언급한 상황이 아니고 기기 자체의 문제일 가능성 같다면

Apple Store에 있는 Genius Bar 또는 Apple 공인 서비스 센터에 방문하여

테크니션의 진단을 받아보세요.

언급하신 온라인으로 제품 교환/수리 서비스는 어렵습니다.

Apple 액세서리 같은 경우 구입한 날로부터 1년 보증 기간이 제공되며,

구입일 확인을 위해 구입 영수증이 필요합니다.

미국 Apple Online Store에서 구입하셨다면 주문당시 입력한 이메일 주소로 주문 내역서 또는 구입 영수증이 확인되실거에요.

해당 자료를 통해 구입일이 확인 가능한 내용을 캡처 또는 출력 후 방문해보세요.

추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

MagSafe 충전기 충전 중단현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.