팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

한국에서 구입한 핸드폰 홍콩사용(듀얼심)

한국에서 4월에 구입한 아이폰13 입니다.

제가 곧 홍콩에 갈 예정이며 한국번호는 살려서 본인인증용으로 사용하고 홍콩에 가서는 홍콩 번호를 하나 더 만들건데 해당 아이폰13 한대로 이용하고 싶어요. 찾아보니 듀얼심이라는게 있는거 같은데 한국 물리심을 그대로 두고 유지하면서 홍콩 가서 이심을 발급받아 사용하면 될까요? 사용방법도 알고 싶어요

본인인증 받고 싶을땐 설정에 가서 바꾸고 하는건지? 등등요

iPhone 13, iOS 15

게시일: 2022. 7. 11 오후 02:32

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 11 오후 03:21

안녕하세요, chorong85 님.

아이폰 듀얼 유심 관련해서 문의를 해주셨네요.

아쉽게도 결론적으로 말씀드리면 불확실합니다.

그 이유는 홍콩에서도 한국의 esim과 같은 상품이 존재하는지 알 수 없기 때문입니다.

아시는 것처럼, 한국에서는 skt 통신사를 통해 아이폰에 내장되어 있는 유심으로 esim 개통이 가능합니다.

만약 홍콩에서도 동일한 상품이 있다면 가능하겠지만 그렇지 않은 경우에는 불가능 합니다.

사용 방법에 대해서는 N포털 사이트에 '아이폰 듀얼 유심' 으로 검색하면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

답변이 도움이 되었다면 '유용함' 또는 '정확한 답변' 부탁드립니다 :)

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

chorong85 님에게 답변 2022. 7. 11 오후 03:21

안녕하세요, chorong85 님.

아이폰 듀얼 유심 관련해서 문의를 해주셨네요.

아쉽게도 결론적으로 말씀드리면 불확실합니다.

그 이유는 홍콩에서도 한국의 esim과 같은 상품이 존재하는지 알 수 없기 때문입니다.

아시는 것처럼, 한국에서는 skt 통신사를 통해 아이폰에 내장되어 있는 유심으로 esim 개통이 가능합니다.

만약 홍콩에서도 동일한 상품이 있다면 가능하겠지만 그렇지 않은 경우에는 불가능 합니다.

사용 방법에 대해서는 N포털 사이트에 '아이폰 듀얼 유심' 으로 검색하면 더 많은 정보를 얻을 수 있습니다.

답변이 도움이 되었다면 '유용함' 또는 '정확한 답변' 부탁드립니다 :)

감사합니다.

한국에서 구입한 핸드폰 홍콩사용(듀얼심)

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.