팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

친구아이디로

친구 아이디로 제 아이패드에서 굿노트나 그런 유료앱을 다운받았었는데 제 계정으로 다시 결제할려고 지웠는데 그래도 결재 화면이 안떠요 제 계정으로 다시 구매하는 방법이 있을까요

iPad Pro, iPadOS 15

게시일: 2022. 7. 19 오전 08:27

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 7. 21 오전 01:23

luna_님 안녕하세요.

이전에 luna_님의 iPad에

지인의 Apple 계정을 로그인하여 구입한 유료 콘텐츠를 설치 및 이용을 하신 것 같습니다.

아무래도 App은 구입한 Apple ID와 귀속이 되기때문에

추후 원활한 사용을 위해 본인의 Apple 계정으로 구입 및 이용하는 것이 좋은데요.

다만 결제 화면이 안나온다는 것이

원하는 App이 App Store에서 검색이 안되는 것인지

검색은 되나 구입 및 시도가 안되는 것인지 확인이 필요합니다.

후자일 경우 현재 App 삭제 및 App Store에 본인의 Apple 아이디가 로그인 된 것이 맞는지 확인해보세요.

추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

luna_ 님에게 답변 2022. 7. 21 오전 01:23

luna_님 안녕하세요.

이전에 luna_님의 iPad에

지인의 Apple 계정을 로그인하여 구입한 유료 콘텐츠를 설치 및 이용을 하신 것 같습니다.

아무래도 App은 구입한 Apple ID와 귀속이 되기때문에

추후 원활한 사용을 위해 본인의 Apple 계정으로 구입 및 이용하는 것이 좋은데요.

다만 결제 화면이 안나온다는 것이

원하는 App이 App Store에서 검색이 안되는 것인지

검색은 되나 구입 및 시도가 안되는 것인지 확인이 필요합니다.

후자일 경우 현재 App 삭제 및 App Store에 본인의 Apple 아이디가 로그인 된 것이 맞는지 확인해보세요.

추가 문의는

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 문의해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

친구아이디로

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.