팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

m1 아이맥 터치 아이디

사이트 로그인 말고 처음 부팅 로그인 비밀번호 말고 터치 아이디로는 안 되나요?

그리고 매직 키보드 터치 아이디 블루투스 연결이 약간 느린 건지 아이맥 부팅 후 바로 사용이 안 되고 잠시 기다려야 하는데 다들 그러신가요? 인텔 아이맥 사용할 땐 안 그래서 m1이 유난 이런 건지 궁금하네요... ㅜ

iMac 24″, macOS 12.6

게시일: 2022. 9. 29 오후 03:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 10. 23 오후 07:27

안녕하세요.

M1이 탑재된 24” iMac에서 부팅시 블루투스 연결이 느린 문제를 경험하셨군요.

저의 24” iMac도 처음 부팅시 유선으로 연결하는 것이 아니라면 조금 기다리면 연결이 되는 경우가 많습니다.

따라서 해당 문제는 정상적이라고 볼 수 있습니다. 이 문제를 해결하려면

• Magic Keybored를 유선으로 연결합니다.
  • 다른 유선 키보드를 사용합니다.

문제가 잘 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 보내십시오.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yay0701 님에게 답변 2022. 10. 23 오후 07:27

안녕하세요.

M1이 탑재된 24” iMac에서 부팅시 블루투스 연결이 느린 문제를 경험하셨군요.

저의 24” iMac도 처음 부팅시 유선으로 연결하는 것이 아니라면 조금 기다리면 연결이 되는 경우가 많습니다.

따라서 해당 문제는 정상적이라고 볼 수 있습니다. 이 문제를 해결하려면

• Magic Keybored를 유선으로 연결합니다.
  • 다른 유선 키보드를 사용합니다.

문제가 잘 해결되셨길 바랍니다. 좋은 하루 보내십시오.

m1 아이맥 터치 아이디

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.