한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

메시지앱의 읽지않음표시(뱃지)않없어짐

아이폰 xs를 쓰다 어느날 메시지앱에 읽지않은 메세지를 모두 읽었는데도 앱의 뱃지에 5개의 읽지않은 메세지가 표지되있더라구요 그래서 아이폰 14pro로 넘어왔는데,똑같더라고요 문자온것도없는데 표지가되니 정말불편합니다.

iPhone 14 Pro, iOS 16

게시일: 2022. 10. 14 오후 03:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 10. 19 오후 03:13

안녕하세요. Iphone_14pro님,

메시지 앱에서 이미 읽은 메시지가 읽지 않은 메시지로 표시가 되는 증상을 겪으셨군요.

일시적인 오류의 경우 앱 종료 및 재시동으로 문제를 해결 할 수 있습니다.

만약 iCloud 메시지 보관이 켜져이 있는 경우 껐다 다시 켜서 확인해보세요.

iPhone 또는 iPod touch에서 앱 닫기 - Apple 지원 (KR)

iPhone 재시동하기 - Apple 지원 (KR)

iCloud에 메시지 보관 사용하기 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Iphone_14pro 님에게 답변 2022. 10. 19 오후 03:13

안녕하세요. Iphone_14pro님,

메시지 앱에서 이미 읽은 메시지가 읽지 않은 메시지로 표시가 되는 증상을 겪으셨군요.

일시적인 오류의 경우 앱 종료 및 재시동으로 문제를 해결 할 수 있습니다.

만약 iCloud 메시지 보관이 켜져이 있는 경우 껐다 다시 켜서 확인해보세요.

iPhone 또는 iPod touch에서 앱 닫기 - Apple 지원 (KR)

iPhone 재시동하기 - Apple 지원 (KR)

iCloud에 메시지 보관 사용하기 - Apple 지원 (KR)

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

메시지앱의 읽지않음표시(뱃지)않없어짐

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.