팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰13미니 10분에 한번씩 꺼졋다 켜졌다를 8시간 째 계속 반복해요

아이폰13미니 사용한지 1년도 안되었는데,

오늘 오후 4시경 부터 8시간이 지난 현재까지 10분마다 한번씩

화면이 갑자기 멈추고, 아무런 터치나 작동이 안되다가

검정 바탕화면에 빙글뱅글도는 작은 표시가 생기다가

자동적으로 검정 바탕화면에 큰 사과 모양이 뜨면서

켜져요..자동으로 꺼졌다가 재시작을 반복중인데

이거 어떻게 해야되나요..?

iPhone 13 Mini

게시일: 2022. 12. 13 오전 12:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 12. 13 오전 09:50

안녕하세요 ej_serena

아이폰이 예기치않게 지속적으로 재시동되고 있는 상황이시군요

불편함이 크실거라 생각이 듭니다.

하기 과정을 따라 진행 후에도 동일 현상이 반복된다면 애플지원으로 문의가 필요한 점 안내드립니다.

대한민국 애플지원 080 - 333 - 4000

1. 백업 후 최신소프트웨어 버전으로 업데이트 > 해결되면 하기 과정 진행 필요 없음
  2. 강제 재시동 > 해결되면 하기 과정 진행 필요 없음
  3. pc와 연결하여 아이튠즈를 통한 초기화

iPhone 강제로 재시동하기 - Apple 지원 (KR)

iPhone이 켜지지 않거나 멈추는 경우 - Apple 지원 (KR)

iPhone, iPad 또는 iPod을 초기 설정값으로 복원하기 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ej_serena 님에게 답변 2022. 12. 13 오전 09:50

안녕하세요 ej_serena

아이폰이 예기치않게 지속적으로 재시동되고 있는 상황이시군요

불편함이 크실거라 생각이 듭니다.

하기 과정을 따라 진행 후에도 동일 현상이 반복된다면 애플지원으로 문의가 필요한 점 안내드립니다.

대한민국 애플지원 080 - 333 - 4000

1. 백업 후 최신소프트웨어 버전으로 업데이트 > 해결되면 하기 과정 진행 필요 없음
  2. 강제 재시동 > 해결되면 하기 과정 진행 필요 없음
  3. pc와 연결하여 아이튠즈를 통한 초기화

iPhone 강제로 재시동하기 - Apple 지원 (KR)

iPhone이 켜지지 않거나 멈추는 경우 - Apple 지원 (KR)

iPhone, iPad 또는 iPod을 초기 설정값으로 복원하기 - Apple 지원 (KR)

아이폰13미니 10분에 한번씩 꺼졋다 켜졌다를 8시간 째 계속 반복해요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.