팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

“저기요 혹시 아이폰 SE 2세대에 적합한 컴퓨터랑 연결하는 usb 케이블 구매 가능한가요?!”

안녕하세요? 제가 평소에는 에어드롭을 사용하길래 유선연결이 필요없다 싶어서, 혹은 해당 케이블이 불량품이여서 아이폰을 초기화하거나 그럴 때 제가 아이폰을 하이마트에서 샀을때 주던 해당 케이블이 사실 정품이 아니라 아이튠즈로 소프트웨어 업데이트 할시에 계속 오류가 나는 등. 여러가지 이유로 해당 케이블을 버렸는데요!

제가 아이폰 최적화및, 데이터 복구 삭제된 데이터를 복원하려고보니 저는 버렸는데 해당 케이블이 필요하다 하던데 평소에는 케이블이 쓸일이 없는데 가끔씩 해주는 그 최적화 작업및 실수로 삭제된 데이터를 복구하기 위해 해당 케이블을 다시 구입하는게 비요휼적인가 의문이네요!

여러분들께서 혹시 아이폰과 컴퓨터하고간의 연결해서 주로 하는 일이 뭐에요?

iPhone SE, iOS 16

게시일: 2023. 1. 5 오후 04:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 1. 5 오후 07:00

제 의견으로는 요즘 애플제품에 케이블 연결이 필요한가? 싶은 생각이 드네요

제 경험으로 백업, 복원의 경우에도 유선연결 환경에서 오류가 심하여 icloud 무선 백업, 복원또는 애플제품 자체적으로 마이그레이션 즉 두가지 모두 무선을 통한 백업, 복구 방식을 선호하는 편입니다

또한 최적화 작업은 사실상 필요한 방법이 아닐수 있습니다 단순하게 제품의 전원을 재부팅 하여주시는것만으로도 충분히 최적화 라고 불리는 작업이 이루어진다고 생각 합니다

또한 삭제된 데이터를 복구하기 위한 방법으로 유선방식보다 icloud의 과거 데이터 백업본을 이용하여 복구하는 편이 더욱 편하리라 생각 됩니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2023. 1. 5 오후 07:00

제 의견으로는 요즘 애플제품에 케이블 연결이 필요한가? 싶은 생각이 드네요

제 경험으로 백업, 복원의 경우에도 유선연결 환경에서 오류가 심하여 icloud 무선 백업, 복원또는 애플제품 자체적으로 마이그레이션 즉 두가지 모두 무선을 통한 백업, 복구 방식을 선호하는 편입니다

또한 최적화 작업은 사실상 필요한 방법이 아닐수 있습니다 단순하게 제품의 전원을 재부팅 하여주시는것만으로도 충분히 최적화 라고 불리는 작업이 이루어진다고 생각 합니다

또한 삭제된 데이터를 복구하기 위한 방법으로 유선방식보다 icloud의 과거 데이터 백업본을 이용하여 복구하는 편이 더욱 편하리라 생각 됩니다.

“저기요 혹시 아이폰 SE 2세대에 적합한 컴퓨터랑 연결하는 usb 케이블 구매 가능한가요?!”

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.