팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

1joy read 환불 안되는것에 대해 첨부 자료가 다 안올라가져 다시 다 넣어서 내용다시 넣어 보냅니다! 꼭 봐주시고 환불이 안되는 이유를 설명해주세요!

내용은 동일 합니다.

joy read 어플에서 사용한 결제 금액 환불에 대한 중요 자료!

먼저 로그인에 대해서는 애플 고객센터 직원분과 대화하다 이유를 알았습니다. 

하지만 저같은 경우는 그렇게 외부 사이트에 로그인도 안되어 있는곳에 제가 비빌번호 누리지 않아도 결제가 될것을 생각도 못했기에 따로 무슨 글이 있던것도 아니고요. 

문제제기를 한 후 알게된 내용이 몇가지 있어서 이렇게 이곳으로 메일을 보내는데 이 내용이 문제 제기 한것에 포함이 될 수 있을지 모르겠네요! 

먼저 전 그렇게 얼굴로 바로 결제가 될것이라 생각을 못했고 아까 상담원분과 결제 안되게 얼굴로 되는것을 삭제해 주셨습니다. 

전 사용하지 않고 결제가 된것을 알자마자 바로 환불 신청을 한 상태였습니다. 

두번째 

제가 금액을 사용한게 있어서 환불이 안된다 해서 

제가 joy read 의 약관을 네이버에서 찾아서 가지고 있다 (사용한 금액 이외의 금액을 환불요청하면 환불해준다는 말은 안하고 )하고 앞장만 보내놓으니 저에게는 그때부터 글도 안읽더니 네이버에 약관을 변경해 놨더군요. 

글을 바꿔놨는데 링크해서 들어가면 급하게 변경해서 안에 내용은 환불 내용이 아니라 다른 첫 페이지만 뜹니다. 

조잡하게 만들어 새로운 약관에도 코인이 가상상품이라 환불이 안된다는 조항은 없습니다. 

이전 약관에도 그렇구요. 

여기에서 결제되는것을 해보다보니 밑에 결제되는 금액은 코인이 가상상품이라 환불이 안된다고 밑에 써있던데 이런거면 저에게 사용해서 안된다고 환불이 안된다고 했을까요? 

모든 리뷰를 다 봐도 코인에 대해 그래서 환불이 안된다는 글이 없었습니다!

우리 코인이 가상상품이라는 사실을 아는 분이 없다는거죠. 그래서 환불이 안된다는 사실도 모르는거고요! 

애플에서 이렇게 구매하는 것에 도움을 줘도 되는건가요?

이런걸 알고 있으셨나요? 

제 결제 금액이 환불이 안된다는 이유가 이 회사가 약관을 보여줘서 그런거라면 제가 가지고 있는 약관이 제가 결제 했을때 제가 통용된 약관이고 소비자가 사용하지 않은 코인을 사용했다고 거짓으로 환불을 한하려는 업체의 말만 믿고 환불을 안해주신다면 앞으로 어떻게 아이폰을 믿고 쓸 수 있을까요? 

그러니 개인정보 때문에 왜 환불이 안되는지 알려드릴 수 없다니요? 

제가 피해를 입어서 환불 신청을 한것인데 제가 왜 환불이 안되는지 이유를 알아야 하는거 아닌가요? 

소비자로서 정당한 권리라고 생각 됩니다! 

제가 왜 환급이 안되는지 밑에 첨부파일들 다 보시고도 이런 결과가 나오는지 다시한번 봐주세요! 

그리고 결과를 왜 이런 결과가 나왔는지 알려주세요! 

아니면 저도 소비자로서 권리 행사를 진행하겠습니다. 

저 업체 그냥 못넘어 가겠네요. 하는 걸 보니….

첨부파일

1)제가 결제하고 바로 환불 신청이나 취소 하는곳이 없어서 온라인으로 환불 상담글 남기는 시간에 제가 소설 구매해서 본것으로 되어 환불을 거부하는데 전 보지 않았다는 시간 타임 증거 

2)제가 약관을 가지고 있다고 한 내용과 답변 없이 네이버에서 약관을 변경해 놓은 모습 캡쳐 

약관 어디에도 가성상품 환불 안된다는 내용은 없음 

제가 가지고 있다 하니 정신없이 새로 만들어 올린 새로운 joy read 이용약관 https://ko.joyread.com//about/tos

3)애플 결제 진행이 어떻데 되었는지 사이트 에서 해서 캡쳐한 모습​

4) 리뷰 모음 환불 안해준다는 것 너무 비싸다고 피혜본 사례들 일부 

5)joy read약관 첨부 (일부 사용한 금액 외에는 환불해 준다는 내용

iPhone 14 Pro, iOS 16

게시일: 2023. 1. 8 오후 05:26

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 1. 9 오후 02:22

안녕하세요,

환불 요청에 대한 결과는 Apple의 시스템/정책에 의해 결정되므로 저희를 포함해 Apple 지원 상담사 분들도 환불 요청이 승인되지 않은 이유는 알 수 없습니다. Apple에서 환불 요청이 거절된 경우 해당 서비스 고객센터나 소비자보호원 또는 콘텐츠분쟁조정위원회 같은 곳에 문의해 보시는 것을 추천 드립니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

경미176 님에게 답변 2023. 1. 9 오후 02:22

안녕하세요,

환불 요청에 대한 결과는 Apple의 시스템/정책에 의해 결정되므로 저희를 포함해 Apple 지원 상담사 분들도 환불 요청이 승인되지 않은 이유는 알 수 없습니다. Apple에서 환불 요청이 거절된 경우 해당 서비스 고객센터나 소비자보호원 또는 콘텐츠분쟁조정위원회 같은 곳에 문의해 보시는 것을 추천 드립니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다.

1joy read 환불 안되는것에 대해 첨부 자료가 다 안올라가져 다시 다 넣어서 내용다시 넣어 보냅니다! 꼭 봐주시고 환불이 안되는 이유를 설명해주세요!

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.