팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

인앱결제에대한 환불이 이루어지지않고있습니다.

“Squad Alpha”라는 게임에서 의도치않은 인앱결제로 149,000₩ 이 결제되었습니다. 구매항목은 "보석" 이었는데 일절 사용하지 않았고, 십분내에 환불요청을 했는데도 사유를 입력하라는 글과함께 환불요청이 거절되었습니다. 그래서 환불사유와 함께 다시한번환불요청을 했는데도 환불요청이 거절되었습니다.

서비스선터에서는 "개인정보 보호"라는 핑계로 문제해결을 회피하고, 게임본사에 문의했지만 마찬가지로 "개인정보 보호"라는 핑계로 환불처리를 거절했습니다. 정당한 환불 요청은 소비자의 가장기본적인 권리이자 소비자에대한 보호인데 이점이 지켜지고있지않아 답답한 상황입니다. 처리해야할일이 많으시겠지만 빠르게 처리해주시면 감사하겠습니다.

iPhone 13 mini

게시일: 2023. 3. 13 오후 11:07

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2023. 3. 14 오후 04:28

안녕하세요. ScLferm님,

이곳은 애플 사용자들이 서로 의견을 나누는 커뮤니티 입니다.

환불 요청한 항목이 거절된 경우 환불을 받을 수 있는 다른 방법은 있지 않습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ScLferm 님에게 답변 2023. 3. 14 오후 04:28

안녕하세요. ScLferm님,

이곳은 애플 사용자들이 서로 의견을 나누는 커뮤니티 입니다.

환불 요청한 항목이 거절된 경우 환불을 받을 수 있는 다른 방법은 있지 않습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사드리며, 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

인앱결제에대한 환불이 이루어지지않고있습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.